С этого года у нас появился интерес к чемпионату Литвы по футболу

«Банга» (Гаргждай), которую тренируют бывшие игроки «Ротора» Максим Тищенко и Александр Зернов, в 14-м туре чемпионата страны играла в гостях против клуба «Круойя» из Пакруожиса.


Большую часть матча шла равная борьба, но голевые моменты возникали редко. В первом тайме реальный шанс упустили хозяева, а во втором – гости, угодив в перекладину. Но на 77-й минуте «Банги» из полумомента сотворила гол – мяч в ворота головой отправил Аурелиус Стапонка. Тут же два момента сравнять счет упустили хозяева, и гости победили – 1:0.
Воспитанник интерната «Ротора» Алексей Епифанов в составе «Банги» отыграл весь матч.
После 14 туров «Банга» занимает 4-е место в таблице, набрав 22 очка. «Круойя» осталась при своих (23) – она третья. На втором месте, имея 24 очка, «Атлантас» из Клайпеды.


У теннисистов опубликован новый рейтинг профессионалов. Ветеран российского и волгоградского тенниса, по сравнению с прошлой неделей, потерял еще 8 строчек и теперь занимает ровно сотую позицию. 21-летний Алексей Ватутин сохранил за собой 396-е место, а его ровесник Филипп Давыденко поднялся на 5 строк, разместившись на 1053-й строчке.
Выступающие за Казахстан 26-летние Михаил Кукушкин и волжанин Андрей Голубев дружно шагнули на 4 строчки выше. Голубев теперь 55-й, а Кукушкин – 56-й.

Поделиться в соцсетях