С личным рекордом в новый сезон

17-летняя волгоградка дебютировала на турнирах WTA.

Наталья Вихлянцева впервые в жизни приняла участие в профессиональном турнире WTA, получив уайлд-кард на турнир с призовым фондом 500 000 долларов Shenzhen Open, который проходил в китайском городе Шэньчжень на прошлой неделе. К этому моменту Наталья занимала 584-е место мирового рейтинга.

Подарком от организаторов Наталья воспользовалась прекрасно. В первом круге против волгоградки играла 85-я ракетка мира 20-летняя Анна-Лена Фридзам. Проиграв первый сет – 2:6, Наталья выиграла два следующих с одинаковым счетом 6:3 и сенсационно пробилась во второй круг.

По ходу дебютного матча, который длился час и 42 минуты, Наталья сделала пять брейков и восемь эйсов, совершив четыре двойные ошибки. У соперницы четыре брейка и две подачи навылет при шести двойных ошибках.

Во втором круге Наталья Вихлянцева встретилась с первой сеянной на турнире и третьей ракеткой мира, 23-летней румынкой Симоной Халеп. Уже именитая румынка имела по ходу матча преимущество и реализовала его в победу – 6:2, 6:2.

После матча победительница отдала должное 17-летней волгоградке: «Это было не очень легко, потому что Наталья действительно хороший игрок и играла очень хорошо, – сказала Халеп. – Но я рада, что играла лучше. И лучше, чем я это делала в первом раунде. Я чувствую, что моя форма становится все лучше и лучше с каждым днем. Хочу посмотреть, как далеко я могу пойти на этом турнире. Но мне здесь нравится, и я действительно наслаждаюсь этим». Ну и в итоге Халеп турнир выиграла.

Наталья за выход во второй круг этого турнира получила 30 очков к своему рейтингу. Это позволило волгоградке подняться в рейтинге WTA на 428-е место, что стало новым личным рекордом.

На три позиции выше Вихлянцевой в новом рейтинге опытная волгоградка Марина Шамайко – по итогам прошлой недели она поднялась на две позиции.

У мужчин в новом рейтинге АТР Филипп Давыденко расположился на 397-м месте, а Алексей Ватутин на 580-м. Выступающие за сборную Казахстана волгоградец Михаил Кукушкин и Андрей Голубев из Волжского на 66-й и 72-й позициях соответственно.

DNG