С полуфиналами почти покончено

С полуфиналами почти покончено
«Динамо-Синара» уже ждет соперника «бронзовой серии»

Если бы тренер «Ростов-Дона» хотел поиздеваться над волгоградскими болельщиками, то в стартовом составе он выпустил бы Седойкину, Майю Петрову, Авдекову, Степанову, Макееву и Борщенко – бывших игроков «Динамо», пять из которых здесь же и воспитаны. Но вышли только трое, которые и задали темп игры.

Безусловно, костяку юниорской сборной России очень сложно противостоять костяку национальной, и очень быстро преимущество ростовчанок стало подавляющим. К тому же не очень хорошо выручала партнер Аношкина, да и в нападении дела у бело-голубых не клеились. Скоробогатченко, Суслова, Вернигорова бросали куда угодно, но не в сетку ворот. Последняя еще и с пенальти зарядила Седойкиной в лоб, даже не извинившись после эпизода.

Словом, к перерыву «Ростов-Дон» имел двукратное преимущество, что, по сути, досрочно определило победителя. Отметим и отличную поддержку четырех десятков ростовских болельщиков, которые перекричали весь волгоградский зал.

Во втором тайме динамовки смотрелись более прилично. Хоть что?то стало залетать в сетку от Скоробогатченко. Но 42?% реализации, которые она продемонстрировала по итогам матча, для победы всегда мало. А командный процент и вовсе был ужасен – 36, против 67 у «Ростова».

Причем и Седойкина, и сменившая ее Катрин Лунде отыграли на высочайшем уровне. Первая отбила 48?% бросков, вторая за 20 минут – 64?%.

В общем, через ответный матч в Ростове-на-Дону волгоградкам следует готовиться к серии за третье место. Их соперник определится уже завтра – «Астраханочка» или «Лада». Астраханки выиграли домашний матч – 32:24, но это ни о чем не говорит. Все решится в Тольятти.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Ростов-Дон» – 17:26 (7:15).

24 апреля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.

Судьи: П. Плотников, А. Кавешников (оба – Москва).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Кушнырь) – Голикова (2), Фролова (6), Маркова (1), Е. Петрова, Чопикян (1), Скоробогатченко (5) – Чернова (1), Беликова, Суслова, Вернигорова, Макина (1), Синицына.

«Ростов-Дон»: Седойкина (Лунде) – Сливинская (3?/?3), Манагарова (3), М. Петрова (2), Бобровникова (3), Киселева (1), Степанова (1) – Сень (4), Пунько (1), Судакова (1), Давыденко, Макеева, Ильина (4), Авдекова (1), Борщенко (2?/?1).

Штрафное время: 12?12.

7?метровые: 3?/?0?6?/?4.

Александра Степанова, игрок «Ростов-Дона»:

– Мы очень болезненно переживали поражение в Лиге чемпионов, ведь ставили цель – выиграть главный европейский трофей. Теперь вот через чемпионат России пытаемся поднять себе настроение. Нам обязательно нужно выиграть чемпионат, снова сразиться за Кубок чемпионов и выиграть его.

По сегодняшней игре скажу, что дома играть и сложно, и легко. Вроде встречают тепло и с любовью, все здороваются, интересуются делами, желают удачи. С другой стороны – повышенная ответственность, когда не имеешь права сыграть плохо. Но нам удалось победить. Конечно, нынешняя динамовская команда очень хорошая и очень перспективная. Ей пока очень сложно бороться с «Ростов-Доном», но у многих девушек есть большое будущее. Несмотря на разницу в девять мячей, я бы не стала говорить, что нам было прямо очень легко.

Фото Сергей Макаров

Поделиться в соцсетях