С приветом от дяди

«Ротор-Волгоград» присматривается к Павлюченко

В стартовавшем на прошлой неделе турнире «Сталинградская битва», где приняли участие девять команд, 3 февраля определятся победитель и призеры. В решающем матче первое место на искусственном газоне стадиона «Зенит» разыграют одноклубники из ФК «Ротор-Волгоград», который представлен на турнире двумя составами. Но помимо спортивной составляющей у турнира есть еще одна задача. В ходе игр тренерский штаб во главе со Львом Ивановым просматривает большую группу потенциальных новичков команды. Важно, что все они являются воспитанниками местного футбола, и некоторым уже удалось проявить себя.

В частности, положительные отзывы специалистов вызвала игра 17?летнего Олега Николаева, воспитанника тренера-преподавателя Сергея Минжинера из СДЮСШОР-19 «Олимпия». Он еще три года назад выполнил норматив кандидата в мастера спорта в составе клубной юношеской команды, занявшей второе место в первенстве МОА «Черноземье». Пробуют силы в первом составе «Ротора» студенты ВГАФК: 19?летний полузащитник Александр Буяк и 20?летний защитник Владислав Чередниченко. А также 21?летний воспитанник ФК «Олимпия» Евгений Калошин, успевший во втором дивизионе поиграть за «Ротор» и ФК «Карелия».

На просмотр в «Ротор-Волгоград» прибыл и 19?летний Владислав Павлюченко, племянник бывшего нападающего профессионального «Ротора», бронзового призера ЧЕ-2008 Романа Павлюченко. Прошедший подготовку в юношеских командах московского «Динамо» и ФК «Краснодар» молодой игрок практику в последнее время больше имел на любительском уровне. Но сумеет ли он пробиться даже в резервный состав ФК «Ротор-Волгоград», покажут тренировочные матчи.

За «Ротор-Волгоград» на турнире «Сталинградская битва» выступает немало опытных воспитанников волгоградского футбола, поигравших за разные профессиональные клубы. Сейчас все они полны решимости проявить себя и доказать, что могут принести пользу родному региону. Это Илья

Ионов, Сергей Борисов, Владимир Ларионов, Егор Левин, Дмитрий Коваленко. На просмотр приглашен и 20?летний полузащитник Игорь Крутов, набравшийся игрового опыта в молодежном составе клуба премьер-лиги «Мордовия». Этот игрок успел в прошлом году поиграть за «Астрахань» под руководством нынешнего главного тренера ФК «Ротор-Волгоград» Льва Иванова.

Первые два матча пропустили приболевшие лидеры команды – защитник Руслан Бесланеев и форвард Алексей Жданов. Но уже в понедельник в матче против сборной ОФЛ они сыграли по тайму, а лучший бомбардир прошлогоднего сезона отметился голом.

Напомним, что в апреле «Ротор-Волгоград» примет старт в зональном первенстве среди любительских клубов, а уже летом дебютирует в ПФЛ.

Фото автора.