С ветерком по Адыгее и Эстонии

Спортсмен-инструктор Волгоградской областной СДЮСШОР, мастер спорта Анна Евсеева, призванная под знамена сборной России, приняла участие в «Туре Адыгеи». На этом велокроссе, состоявшем из четырех этапов общей протяженностью 320 км, победила россиянка Наталья Боярская, выступавшая за итальянскую команду «SEF» (Servetto Footon) – 9 часов 21 минута 56 секунд. Евсеева в общем зачете отстала от победительницы на 3 минуты 38 секунд. Наилучшего результата ученице Петра Сячина удалось добиться на первом этапе – индивидуальной гонке с раздельного старта на 10 км, в которой она заняла четвертое место. Евсееву от призового места отделили всего 0,57 секунды! Дистанцию наша спортсменка преодолела за 21 минуту 13,93 секунды.


На втором этапе в групповой гонке на 128,9 км гонщица из Камышина финишировала 13-й, проиграв победителю 21 секунду. На финиш третьего этапа в групповой гонке на 96,2 км пелатон приехал почти в полном составе. Евсеева в протоколе оказалась 16-й. На заключительном этапе в групповой гонке на 84,7 км 25 мая наша спортсменка до самого финиша держалась среди группы гонщиц, преследовавших тройку беглецов, которые и разыграли призовые места на этапе. Евсеева показала шестое время и по сумме четырех этапов заняла пятое место. Кстати, за пару дней до старта многодневной гонки «Тур Адыгея» в столице республики прошла однодневная групповая гонка на 98,6 км «Гран-при Майкоп». Евсеева в итоговом протоколе оказалась на 28-м месте, показав одинаковое время с победителем.

Еще один наш земляк, мастер спорта международного класса Тимофей Крицкий из российской команды «Русвело» на международной велогонке «Тур Эстония», состоявшей всего из двух этапов, в генеральной классификации занял 49-е место, а в номинации на самого активного гонщика с двумя очками замкнул двадцатку лучших. В командном зачете велогонщики «Русвело» вторые, а победу праздновали поляки из «CCC-Polsat Polkovice». Призовую тройку замкнула сборная Эстонии.
Воспитанник Волгоградской областной СДЮСШОР Тимофей Крицкий, готовящийся к чемпионату России, который с 26 по 29 июня пройдет в Туле, на первом этапе протяженностью 192 км между Таллином и Тарту к финишу пришел в общей группе. За несколько метров до финишной черты случился завал, в котором пострадали четыре гонщика. Крицкий пересек черту 17-м из 83-х вышедших на старт гонщиков из 11 команд. Этап выиграл румын Эдуард Гросу из «Vini Fantini Nippo», преодолевший дистанцию за 4 часа 21 минуту 02 секунды. С таким же временем финишировали еще 70 гонщиков.
На втором этапе протяженностью 150 км по улицам Тарту Крицкий финишировал 49-м с отставанием от победителя Адриана Курека («CCC-Polsat Polkovice») на 2 минуты 10 секунд. Кстати, польский гонщик в генеральной классификации занял второе место, проиграв Эдуарду Гросу всего 6 секунд. Третьим в общем зачете оказался Эмиль Лиепинс из латвийской команды «Rietumu-Delfin». Он проиграл победителю 10 секунд. Лучшими из гонщиков «Русвело» оказались Леонид Краснов и Игорь Боев, занявшие 12 и 13 места соответственно, отстав от Эдуарда Гроса на 16 секунд.