Сам себе «Ротор». Объединению основной волгоградской команды и фарм-клуба препятствует регламент РФС

Сможет ли ФК «Ротор-Волгоград» и его дубль в зимнее межсезонье провести реорганизацию – добиться слияния двух клубов в одно юридическое лицо, что позволило бы командам иметь сквозную заявку и обмениваться игроками по ходу сезона, должно решиться в самое ближайшее время.

Примерно месяц назад председатель облспорткомитета Александр Глинянов на пресс-конференции, где был представлен новый главный тренер «Ротора» Сергей Павлов, заявил о возможном объединении в зимнее межсезонье основного состава и его дубля. В Российском футбольном союзе, по словам руководителя волгоградского спорта, этот вопрос должны рассмотреть до конца декабря. Если окончательное решение окажется положительным, то две команды реально станут одноклубниками по ходу текущего сезона. «СПОРТ-ТАЙМ» изучил регламент РФС, соответствующие документы ФНЛ и ПФЛ и убедился в том, что такой статьи, как объединение, слияние двух «родственных» команд по ходу сезона в футбольном законодательстве пока нет.

Оба клуба получили лицензии на участие в своих турнирах, срок действия которых истекает по окончании сезона. Свою деятельность клубы ведут автономно, финансируются из разных источников. Вторая команда «Ротор», которая была создана как структурное подразделение муниципального бюджетного учреждения «Спортклуб «Ротор-Волгоград-2», юридически никакого отношения к главной команде региона не имеет. Поэтому, как отмечено в официальных документах РФС, пришедший в офис второй команды накануне сезона «Ротор-2» не является фарм-клубом основного «Ротора» и даже был допущен до участия в Кубке России.

В регламенте Российского футбольного союза и в каждой из Лиг не прописано объединение двух юридических лиц по ходу сезона, пусть и во время зимней паузы. Но в жизни всегда бывают исключения из правил, о чем напомнил член исполкома РФС, президент федерации футбола Волгоградской области и МОА «Черноземье» Рохус Шох. Футбольный специалист из Волгограда, включенный в прошлом месяце в Совет регионов РФС, дал эксклюзивный комментарий «СПОРТ-ТАЙМ».

– Если жестко следовать всем регламентам, то объединить две команды по ходу сезона – нереально, – заявил Рохус Шох. – Про оформление сквозной заявки надо было раньше думать. Надо быть профессионалом, разбираться во всех тонкостях футбола. Конечно, в жизни всегда бывают исключения из правил. Но по закону слияние двух команд в одно юридическое лицо сейчас делать нельзя.

Добавить комментарий