«Самбирование» Волгоградского региона проходит успешно

«Самбирование» волгоградского региона проходит успешно
На протяжении последних двух дней юные мастера самообороны без оружия боролись за победу в соревнованиях, посвященных 75-й годовщине разгрома фашистов под Сталинградом. В открытом первенстве города и области, проводившемся в возрастных категориях до 12, 13 и 15 лет, приняли участие 300 спортсменов почти из всех районов Волгоградского региона.

Помимо борьбы за медали, юноши и девушки сражались также за специальные призы, учрежденные организаторами и спонсорами турнира. Это традиционная для соревнований самбо практика, дающая участникам дополнительный стимул показывать максимум своих возможностей.

 

– Идею «самбировать» российскую школу высказал наш Президент Владимир Путин, – прокомментировал председатель Волгоградской областной спортивной федерации самбо Николай Грянченко. – Это решение дало мощный импульс развитию нашего национального вида спорта в регионе. Сейчас уже 11 школ – а всего их будет 33 – стали участниками федерального проекта «Третий урок – самбо». Это федеральная программа. Мы выигрываем гранты, приобретаем ковры для школ, а учителя в этих общеобразовательных учреждениях прошли подготовку, стали тренерами-преподавателями и имеют право вести занятия по самбо. И они теперь проводят мастер-классы на местах.

Программа в регионе заработала. И очень важно, что волгоградским детям есть на кого равняться: Тимур Махмадов – победитель первенства Европы-2017, Анна Костенко выиграла золото на Евразийских играх, неоднократно наши борцы завоевывали первые места в ЮФО, на всероссийских соревнованиях.  

По итогам соревнований обладателями специальных призов у юношей стали:

Лучшая борьба в партере – Евгений Ефимов 
Лучший бросок – Кирилл Ляшев 
Воля  к победе – Антон Семенюк
Лучшая техника – Данил Костюков

Самая короткая схватка – Руслан Динбагданов
Приз зрительских симпатий – Николай Карасев

Среди девушек призами отмечены:

Лучшая борьба в партере – Дарья Шумилова 
Воля к победе – Виктория Иванова 
Лучшая техника – Вероника Панфилова 
Самая короткая схватка – Диана Зубкова 
Приз зрительских симпатий – Соня Чампуридзе 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях