Самые «патриотичные» хоккеисты

В воротах – Рыжая Стена, в нападении – Танчик. Хоккейная команда «Патриот» в первые годы своего существования воздерживалась от участия в серьезных соревнованиях, набираясь опыта на тренировках и товарищеских матчах. Однако теперь настало время выйти из сумрака. В этом сезоне «патриоты» дебютировали в Открытом турнире среди любительских команд Волгоградской области. Будучи новичками, они оказались в группе «Б», второй по силе, и уже успели потрепать нервы нескольким куда более опытнымколлективам. О тех, кто собрался под патриотичными знаменами, рассказывает капитан команды Александр Плотников.

Рашид Муртазаев

Центральный нападающий, на котором, пожалуй, держится игра всей команды. Забивной, сильный физически, что совсем неудивительно, если учесть, что работает с металлом. Скромный, хороший парень, всегда вежлив и корректен, правдив. В наше время таких редко встретишь. Еще мы особенно уважаем Рашида за то, что он соблюдающий мусульманин. У него бывают периоды, когда в светлое время суток он полностью воздерживается от еды и питья. Такая стойкость впечатляет.

Денис Музюков

Напористый, целеустремленный молодой человек. Служил на флоте, на боевом корабле «Москва». В хоккей играет около трех лет, постоянно прогрессирует во многом благодаря тому, что почти не пропускает тренировок. Тоже хорошо развит физически, обладает мощнейшим броском и хорошей скоростью, что очень важно для крайнего нападающего.

Дмитрий Бобичев

Раньше играл на позиции защитника, но теперь ушел в форварды. Шустрый парень, один из «чапурниковской пятерки» – пяти ребят, которые живут в Чапурниках, хорошо знают друг друга и играют вместе.

Александр Донцов

Очень хороший защитник, сверхнадежный, всегда и везде успевает. Не бывает того, чтобы он потерял позицию и «привез» гол. Всегда говорит «я играю так, потому что боюсь подвести команду». Случай, когда страх приводит к исключительно положительным последствиям.

Алексей Сидоренко

Один из самых возрастных в команде, 1961 года рождения. Могу сказать о нем так: тихоход, но очень грамотный. Видением площадки и тактической подкованностью полностью компенсирует нехватку скорости.

Олег Шелков

У нас в команде он недавно, но в хоккее уже много лет, привел в этот спорт и сына, который сейчас выступает за «Царицын». Успел поиграть в целом ряде коллективов нашего региона и сейчас умудряется тренироваться не только с нами, но и с другими командами. Находиться с ним на площадке – одно удовольствие. Ты только откройся, и тут же получишь точнейшую передачу от Олега Геннадьевича. Волевой – недавно шайба прилетела ему в незащищенную часть колена, надулась шишка размером с кулак, и с этим Шелков отыграл еще целый период.

Александр Зубков

Руководитель второй пятерки. В прошлом занимался гандболом. Не сказать, что по габаритам он огромный, но физически подкован и на льду чувствует себя весьма комфортно. Как я понимаю, в бытность гандболистом являлся капитаном команды: обладает очень хорошими организаторскими навыками. Работает в сфере ЖКХ и заодно разводит рыбу.

Алексей Пристяжнюк

Еще один бывший гандболист, пришел к нам как раз вместе с Зубковым. Поскольку они раньше играли вместе и хорошо знают друг друга, демонстрируют великолепное взаимодействие на площадке.

Наиль Алимбеков

Небольших габаритов, но очень настырный нападающий из третьего звена. С катанием у него дела пока обстоят не так хорошо, но напористость и целеустремленность берут свое. Всегда идет до конца и во многом благодаря этому забивает. Из-за этого называем его Танчиком.

Олег Малюков

Самый возрастной игрок команды, 1958 года рождения. Для своих лет очень подвижен. Кроме того, никогда не откажется от силовой борьбы, никому не уступит. Из-за внушительных габаритов и богатырской силы некоторые называют его Трубогиб. Думаю, трубу он действительно может согнуть.

Василий Джевело

В игре немного суетлив, часто меняет позицию. Может оказаться на любом краю площадки, и это порой становится неожиданностью не только для соперника, но и для нас. В целом же хороший игрок. Воспитывает сына, который также играет за нашу команду.

Максим Быкодеров

Центрфорвард третьего звена. Пожалуй, на нем держится игра всей пятерки, действует очень здорово.

Андрей Баев

Наш основной вратарь, очень надежный, за что его прозвали Рыжая Стена. Сейчас покупаем ему новые коньки. Вратарей мы очень ценим и в случае чего всегда защищаем.

Алексей Джевело

Юный голкипер, сейчас заканчивает школу и собирается поступать в военное училище. Толковый вратарь, хоть хоккейной школы за плечами и не имеет. Вместе с отцом занимается еще и рукопашным боем, очень спортивный парень.

Капитана команды партнеры представили нам следующим образом.

Александр Плотников в хоккей играет три года. Причем клюшку в руки он взял после серьезнейшего перелома ноги. Ровно такой же, какой был у Валерия Харламова после аварии. Врачи прямо сказали Плотникову, что люди с этим потом всю жизнь с палочкой ходят. Но у него были иные планы: решил взять клюшку. Это главный по всем организационным вопросам в нашей команде. Игру в хоккей успевает сочетать с тремя работами.

DNG