Самый «зимний» день

Праздник в память о сочинской Олимпиаде собрал в областном центре сотни участников. В минувшее воскресенье в городе-герое прошел «День зимних видов спорта». В стране он отмечается уже в третий раз.

Одно из мероприятий дня прошло на катке в Кировском районе Волгограда. Интересно, что построил его Андрей Мохов – супруг бывшей гандболистки «Ротора», «Аквы» и «Динамо» Инны Моховой. Ее девичья фамилия Волкова, по которой ее в команде всегда звали «Волчок». Именно так и решили назвать новый каток. Поприветствовать участников праздника приехали знаменитости.

– Конечно, я считаюсь представителем летних видов спорта, – сказал приехавший на праздник олимпийский чемпион по гандболу Игорь Васильев. – Но поскольку наши чемпионаты всегда проходили в залах и зимой, то можно сказать, что я еще и «зимник». Безусловно, сегодня устроили замечательный спортивный праздник для горожан, и забитый почти под завязку каток – яркое тому подтверждение.

Первыми свое мастерство продемонстрировали юные хоккеисты, с которыми с большим удовольствием погоняли шайбу и их тренеры. Затем выступили фигуристы, получившие овации зрителей, но главное – все желающие получили возможность совершенно бесплатно покататься на коньках.

– По большому счету это и есть наша главная цель – приобщить как можно больше людей к регулярным занятиям спортом, – считает глава регионального Олимпийского совета Виктор Иванов. Вторая часть праздничных мероприятий прошла на катке «Новое поколение» в Дзержинском районе. Общему веселью предшествовала хоккейная игра 13-летних мальчишек в первенстве страны. И юные волгоградцы порадовали земляков, крупно переиграв ростовскую команду СШОР № 6 – 17:0.

После матча на лед также вышли будущие звезды фигурного катания. С трибуны за ними с интересом наблюдали олимпийские чемпионки по легкой атлетике Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Обе с удовольствием приняли участие в мастер-классах, в том числе и хоккейных, выполняя незатейливые упражнения вместе со всеми. Выступили перед зрителями и ребята из волонтерского центра «Прорыв», которые поделились своим опытом работы на сочинской Олимпиаде. А напоследок абсолютно все участники получили памятные сувениры.Одно из мероприятий дня прошло на катке в Кировском районе Волгограда. Интересно, что построил его Андрей Мохов – супруг бывшей гандболистки «Ротора», «Аквы» и «Динамо» Инны Моховой. Ее девичья фамилия Волкова, по которой ее в команде всегда звали «Волчок». Именно так и решили назвать новый каток. Поприветствовать участников праздника приехали знаменитости.

– Конечно, я считаюсь представителем летних видов спорта,– сказал приехавший на праздник олимпийский чемпион по гандболу Игорь Васильев. – Но поскольку наши чемпионаты всегда проходили в залах и зимой, то можно сказать, что я еще и «зимник». Безусловно, сегодня устроили замечательный спортивный праздник для горожан, и забитый почти под завязку каток – яркое тому подтверждение.

Первыми свое мастерство продемонстрировали юные хоккеисты, с которыми с большим удовольствием погоняли шайбу и их тренеры. Затем выступили фигуристы, получившие овации зрителей, но главное – все желающие получили возможность совершенно бесплатно покататься на коньках.

– По большому счету это и есть наша главная цель –приобщить как можно больше людей к регулярным занятиям спортом, – считает глава регионального Олимпийского совета Виктор Иванов.

Вторая часть праздничных мероприятий прошла на катке «Новое поколение» в Дзержинском районе. Общему веселью предшествовала хоккейная игра 13-летних мальчишек в первенстве страны. И юные волгоградцы порадовали земляков, крупно переиграв ростовскую команду СШОР № 6 – 17:0.

После матча на лед также вышли будущие звезды фигурного катания. С трибуны за ними с интересом наблюдали олимпийские чемпионки по легкой атлетике Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Обе с удовольствием приняли участие в мастер-классах, в том числе и хоккейных, выполняя незатейливые упражнения вместе со всеми. Выступили перед зрителями и ребята из волонтерского центра «Прорыв», которые поделились своим опытом работы на сочинской Олимпиаде. А напоследок абсолютно все участники получили памятные сувениры.

DNG