Сборная России досрочно покинула чемпионат Европы

Российские гандболистки, уступив в третьем матче предварительного этапа сборной Польши 26:29 (11:13), не смогли выйти в следующий этап соревнований.

Мастеровитые, немало поигравшие на международном уровне, наши девушки совершали на турнире самые нелепые ошибки, но самое главное, ничем соперниц удивить не смогли. После возвращения на тренерский мостик сборной Евгения Трефилова вряд ли кто ожидал, что почерк главной женской команды страны изменится. Увиденное стало подтверждением тому. Только некоторые отрезки в первой игре – против венгерской сборной – выделялись на общем фоне. В других поединках, как и в решающей встрече против полячек, россиянки хронически мучились в позиционной атаке. Особенно, когда соперницы переходили на защиту 6-0. Тут бы и пригодились мастерицы пробить с задней линии, но лучшая в этом деле волгоградка Анна Кочетова в очередной раз оказалась вне сборной.

Если вновь вернуться к первой игре, которую мы провели в целом достойно, самое время упомянуть героиню того поединка. А именно еще одну волгоградку – Дашу Дмитриеву. Вчерашняя юниорка и комбинировала неплохо, и сама атаковала успешно. В итоге заслуженно была признана лучшим игроком нашей команды в той встрече, став к тому же самой результативной в составе сборной России (7 мячей).

Подвиги волгоградки не остались, к сожалению, незамеченными и очередным соперником – сборной Испании. Соперницы уделили Даше повышенное внимание, а подхватить упавшее знамя в атаке оказалось некому. Равно как и перестроить игру команды тренеру не удалось. Минимальное поражение – и все надежды на последний матч с Польшей. С первых же минут впечатлила разница в восприятии игры на скамейках запасных. После каждого удачного действия полячки вскакивали, эмоционально поддерживали партнерш по команде. Наши, преимущественно сидя, бормотали заклинание – давай, давай! А давать стране угля не получалось.

Как выглядели на турнире другие представительницы волгоградского гандбола: не упрекнуть в самоотдаче Ксению Макееву, почти не уходившую с площадки. Аня Седойкина довольно неожиданно мобилизованная в сборную после недавнего возвращения в гандбол, получила немного игрового времени и помочь команде толком не смогла. Просто не успела набрать форму. Елена Авдекова и вовсе провела турнир на скамейке запасных.

DNG