Сборная России финишировала девятой

Юношеская сборная России завершила свои выступления на домашнем чемпионате мира по гандболу среди юношей до 19 лет, заняв одиннадцатое место.

Напомним, что эта же команда в прошлом году на европейском первенстве в Гданьске стала двенадцатой. В своей заключительной игре наша команда встречалась с Сербией. Напомним, что сербская сборная заняла место отказавшейся принять участие в этом чемпионате команды Белоруссии. В матче, который по большому счету ничего не решал, волгоградский тренер Александр Алексеев выпустил на площадку игроков, которые раньше игрового времени не получали. Среди них был линейный Сергей Горпишин, сын нашего олимпийского чемпиона, в первом тайме он забил три гола и заработал пенальти. В начале матча у сборной России были проблемы в защите, она пропускает десять голов за десять минут. Но замены, проведенные нашими тренерами, изменили характер игры, а главное заработала российская контратака. В этом матче абсолютно все отрывы и перехваты, а всего их было тринадцать, завершались голами, сообщает официальный сайт федерации.

Во второй половине первого тайма россияне поразили ворота Стайноловича десять раз, а пропустили лишь четыре гола. После перерыва наша сборная только наращивала свой перевес, который в итоге оказался весьма солидным – 37:28 (19:17) . Отметим нашего формально третьего голкипера Верещагина – 42% надежности. У сербов не шли броски у их лидера и главного дальнобойщика Николы Арсенича, а других решающих вопросы игроков на задней линии у них не было. У россиян голами отметились двенадцать полевых игроков из тринадцати.

25 минут игрового времени получил воспитанник волгоградского «Каустика» Михаил Виноградов. Он дважды атаковал ворота сербов и забил один гол. Так же его счету одна голевая передача.

Александр Алексеев, главный тренер сборной России:

– У нас накануне была непростая игра, которая отняла много сил, спасибо ребятам, которые смогли так быстро восстановиться после нее. Сегодня, кстати, я убедился, что вчера в матче с Бразилией мы уступили все-таки во многом из-за психологических проблем. Если подводить итоги чемпионата, то, конечно, я не доволен результатом, мы надеялись на лучшее, хотя бы на выход в четвертьфинал. В целом же хочу сказать большое спасибо организаторам за такой прием нам очень все понравилось. Чудесная атмосфера, благодарные зрители, которым хочется сказать отдельное спасибо.

Нашу сборную в итоговом рейтинге опередят команды, которые стояли выше подопечных Алексеева и Коваленко и в прошлом году. Это сборные Франции, Швеции, Испании, Исландии, Дании, Швейцарии и Венгрии. К ним добавились и две сборные Словения и Норвегия, которые пропустили Европу в прошлом году, так как участвовали в Юношеских олимпийских играх, что лишний раз подчеркивает высокий уровень этого соревнования. В Екатеринбурге россияне пропустили вперед также Бразилию, единственную неевропейскую команду попавшую в четвертьфинал. Две европейские команды, Германия и Хорватия, опередившие нас прошлым летом на Балтике на сей раз остались позади россиян.

Фото: www.uralhandball2015.com