Сборная России крупно уступила в Италии

Стартовал предварительный этап мужской ватерпольной Мировой лиги. Сборная России, которой руководят волгоградцы Владимир Карабутов и Николай Козлов, свой стартовый матч проводила в Италии против сборной этой страны.

Понятное дело, что фаворитами были итальянцы, тем более что в российской команде взят курс на омоложение состава с прицелом на чемпионат мира-2015 в Казани. В эту команду было призвано четыре игрока волгоградского «Спартака»: Виктор Вишняков, Юрий Чешев, Алексей Агарков и Сергей Лисунов.
В первом периоде россияне составляли хозяевам серьезную конкуренцию. Итальянцы вели в счете 2:0 и 3:1, но россияне усилиями Вишнякова и Новоксенова сокращали разрыв до минимума, что вселяло определенные надежды. А вот дальше хозяева воды уже доминировали полностью и в итоге нанесли россиянам крупное поражение.
Италия – Россия – 16:5 (4:2, 4:1, 5:0, 3:2).
Судьи: Дамчевски (Македония), Щульц (Германия).
Италия: Вискиола Перес, Гутто (1), Фиглиоли (2), Гиоргетти (2), Фелуго (1) (к), Гиакоппо (1), Галло (2), Прешутти (3), Фиорентини (1), Аикарди (2), Лапенна, Риццо.
Россия: Расторгуев (к) – Антипов, Фатахутдинов, Латыпов, Одинцов, Новоксёнов (1), Рыжов-Аленичев (1), Магомаев, Янков, Чешев, Вишняков (2), Лисунов (1), Агарков.
Еще один соперник россиян по группе – сборная Великобритании, с которой российской команде предстоит сыграть 11 февраля дома и 20 марта – на выезде. С итальянцами ответный матч пройдет 21 февраля.