Сборная России обыграла британцев

Соперниками россиян была сборная Великобритании – хозяйка предстоящей в Лондоне Олимпиады, куда российская команда пробиться не смогла. Именно поэтому ряды национальной сборной России заметно помолодели. В сборную все чаще привлекаются лучшие молодые игроки и целью набраться опыта, сыграться и хорошо подготовиться к чемпионату мира в Казани. Наверное, по этой причине британцы не выглядели, как раньше, мальчиками для битья. Хотя поначалу в преимуществе россиян не было сомнений.

После первого периода россияне вели в счете – 4:1 (второй мяч в ворота британцев забросил волгоградец Сергей Лисунов). Сохранялось это преимущество и во второй четверти – 5:2, 6:3. А вот что случилось с командой в третьей четверти, не понятно. Британцы перехватили инициативу, реализовали практически все свои голевые моменты, в то время как россияне свои транжирили, да к тому же и в безобидных ситуациях мячи теряли. В итоге на последний перерыв команды ушли при ничейном счете – 7:7.
Но главному тренеру сборной России Владимиру Карабутову удалось найти нужные слова для своих подопечных в коротком перерыве. Заключительную 8-минутку россияне провели так, как собственно должны играть всегда: 5:1 и общий счет 12:8.
Кроме Лисунова, заброшенными мячами в матче отличились волгоградцы Виктор Вишняков и Николай Лазарев (дважды). Два первых периода в воротах отыграл спартаковец Виктор Иванов.
После игры Владимир Карабутов прокомментировал события:
– Провели матч неровно. Во второй и третьей четверти наделали кучу ошибок. В частности, набралось много неточных передач и нереализованных моментов. Не хватило сыгранности в защите. Ведь многие оказались в сборной впервые. Однако в заключительном периоде команда сконцентрировалась и довела матч до победы.
На вопрос: стала ли игра сборной за право выступить на Евро по сравнению с матчами с Испанией другой, – ответил:
– В первую очередь надо говорить о том, что это – другая команда. Более молодая, более активная. Та команда в свою очередь – более опытная. Перед ней стояла задача выйти на Олимпиаду. Перед этой – выйти на уровень, который в будущем позволит нам играть на Олимпийских играх.
А на вопрос, что сказали команде в последнем перерыве при счете 7:7, заметил:
– Это были обычные слова. Просто мы попросили играть ту игру, что команда показывала в первом периоде и должна была демонстрировать на протяжении всех четвертей. Хорошо, что в заключительном периоде стали играть более ответственно. А во 2-м и 3-м играли в британское водное поло.
После первого круга в группе лидируют итальянцы, обыгравшие россиян у себя дома 16:5 и британцев в Манчестере – 14:6. Россияне вышли на второе место.
Следующая игра в Мировой лиге – 21 февраля. Сборная России примет у себя итальянцев.

Поделиться в соцсетях