Сборная России проиграла вице-чемпионам Старого света

Сборная России проиграла вице-чемпионам Старого света
Российские ватерполисты начали выступление на Кубке Европы с поражения от команды Черногории с минимальной разницей в счете – 8:9.

Балканцы считались фаворитами встречи в итальянском Палермо, но в стартовом периоде матча их ждал небольшой сюрприз. На один гол черногорцев в первые 8 минут россияне ответили тремя, и стало ясно, что легкая прогулка, которую планировали вице-чемпионы Европы, отменяется.

Казалось бы, во второй четверти черногорцы начали возвращать все на свои места. Три кряду точных выстрела в их исполнении – и россияне уже в роли догоняющих. Однако это не смутило команду Сергея Евстигнеева: уже в следующем периоде они восстановили паритет, отложив выявление победителя на заключительную 8-минутку. Но тут, увы, больше повезло сопернику. Балканцы в концовке забросили два мяча кряду, на которые в оставшееся время россияне ответили лишь одним.

Защитник волгоградского «Спартака» Константин Киселев в этой встрече отметился двумя персональными замечаниями. А голкипер «красно-белых» Петр Федотов был включен в заявку на матч, но участия в нем не принял. Ворота сборной защищал экс-спартаковец Виктор Иванов, выступающий за московское «Динамо». Его одноклубник Игорь Бычков, также в прошлом защищавший цвета волгоградского клуба, оформил дубль.

Черногория – Россия – 9:8 (1:3, 3:0, 2:3, 3:2).

Судьи: Периш (Хорватия), Шепер (Голландия).

Черногория: Лазович – Бргулян (кап.) (1), Баничевич, Петкович, Радович Д., Радович А. (1), Драшкович (2), Укропина (1), Ивович (3), Мишич, Видович, Кликовац (1) – Шепанович.

Россия: Федотов – Киселев, Одинцов, Деревянкин, Копцев (1), Харьков, Меркулов (2), Нагаев (1), Бычков (2), Холод, Лисунов (кап.), Шепелев (2) – Иванов.

Удаления: 10 – 10.

Следующую игру российские ватерполисты проведут сегодня, 17 февраля. Соперник – сборная Германии. Начало матча в 19.00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях