Сборная России с трудом пробилась в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная России с трудом пробилась в четвертьфинал чемпионата мира
Подопечные Евгения Трефилова только в овертайме смогли одолеть кореянок.

В 1/8 финала женского чемпионата мира по гандболу сборная России встретилась с командой Южной Кореи, которая в своей группе предварительного этапа была только четвертой. Напомним, наши спортсменки в своей шестерке стали первыми, выиграв все пять матчей.

Казалось бы, для россиянок все должно пройти без каких-либо проблем. И к 6-й минуте более высокий класс наших гандболисток подтверждался счетом – 4:1. До 44-й минуты особых сложностей и не было – к этому моменту россиянки вели 25:21. Но затем соперницы переломили ход игры, и за 7 минут до окончания основного времени уже царило равенство. А в концовке кореянки и вовсе дважды выходили вперед. На последних секундах нашу сборную от поражения спасла Ксения Макеева, переведя игру в овертайм.

В дополнительные 10 минут российская команда вновь повела с разницей в два мяча, вновь позволила сравнять счет, но в концовке вырвала-таки победу, избежав позора – 36:35 (16:13; 6:5).

Из воспитанниц волгоградского гандбола результативными действиями отметились: Дарья Дмитриева – 4 мяча + 10 передач, Ксения Макеева – 6 + 2, Полина Ведехина – 9 + 1, Майя Петрова – 1 + 1, Анна Кочетова – 0 + 1. Юлия Маркова на свой счет ничего не записала, а Анастасия Макина даже не выходила на площадку. Голкипер Елена Уткина провела в игре 41 минуту, отбив 4 броска из 28 – 14%.

В четвертьфинале у нашей сборной будет куда более сложный противник: им станет победитель матча между командами Испании и Норвегии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях