Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира

Россиянки рассчитались с кореянками за Олимпиаду

В одной восьмой финала чемпионата мира по гандболу среди женщин сборная России переиграла команду Южной Кореи – 30:25 (16:13). Именно этой сборной наша команда проиграла в четвертьфинале лондонской Олимпиады.

По ходу встречи наша команда вела в разностью 10 мячей, но в концовке отыграла очень плохо и позволила соперницам сократить отставание вдвое. Лучшим игроком матча была признана волгоградка Ольга Акопян, выступающая с этого сезона за тольяттинскую «Ладу». Ольга провела на площадке 31,5 минуты и забросила 6 мячей. Волгоградская динамовка Полина Ведёхина на площадку не выходила. Татьяна Хмырова, играющая за македонский «Вардар» отыграла 10 минут и забросила 1 мяч. Партнерка Акопян по «Ладе» Дарья Дмитриева за 8 минут забросила 1 мяч; Ксения Макеева, играющая за «Ростов-Дон» сыграла 37 минут и тоже забросила 1 мяч с одной голевой передачей. Ее партнерша по ростовскому клубу волгоградка Анна Седойкина провела в воротах весь матч на блестящем уровне, отразив 14 бросков из 37 (38%).

- Я трижды за Акопян. Но мне кажется, если быть объективным, то лучшим игроком матча стала наш вратарь Анна Седойкина. Дело даже в не количестве отраженных бросков – дело в качестве, настолько профессионально она это делала. Аня сыграла качественно, приз симпатий руководства ФГР достается ей, на 100% она заслужила, - прокомментировал президент федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В четвертьфинале чемпионата мира сборная России сыграет против сборной Польши.

Фото: www.championat.com