Сборная России в четвертьфинале унижена Норвегией

Сборная России в четвертьфинале унижена Норвегией
Команда Евгения Трефилова осталась без медалей чемпионата мира по гандболу.

В четвертьфинале первенства планеты, которое проходит в Германии, встретились чемпионы Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро – Норвегия и Россия. Последний знаковый матч состоялся как раз в Рио, и тогда наша сборная обыграла норвежек в полуфинале (38:37), отняв у них титул. После этого скандинавки четыре раза подряд обыграли подопечных Трефилова в различных турнирах и однажды разошлись с ними миром, но жаждали реванша в официальном матче планетарного значения.

И месть состоялась. Да еще какая! Уже в начале встречи соперницы убежали в отрыв – 8:2. Наши смогли затем отыграть четыре мяча подряд, но всплеск оказался коротким. На 28-й минуте Норвегия уже вела в счете с двукратным перевесом – 14:7.

Второй тайм превратился в форменное избиение. Списывать все на то, что у норвежек осталось 10 игроков от олимпийского состава в Рио, а у нас всего пять – удел слабых. 34-я минута – 19:9, 45-я – 25:13. Итог – 34:17 (15:8). Это стало антирекордом сборной России. До этого наша команда проигрывала сборной Бразилии на чемпионате мира 16 мячей (20:36).

Из воспитанниц волгоградского гандбола результативными действиями отметились: Дарья Дмитриева – 1 гол + 4 передачи, Ксения Макеева – 4 + 2, Полина Ведехина – 0 + 1 (3 броска), Анна Кочетова – 5 +1 (11 бросков), Майя Петрова – 0 + 1. Юлия Маркова за 10 минут на площадке ни чем не отметилась, кроме самоотверженной игры. Анастасия Макина отзаявлена, ее место заняла Екатерина Ильина. Елена Уткина отыграла в воротах 27 минут и отбила 6 бросков из 23 (26%).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях