Сборная России вышла в лидеры

В Краснодаре мужская российская сборная по гандболу провела отборочный матч чемпионата Европы.

Напомним, руководит сборной бывший игрок и лидер волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, а в составе два экс-игрока «Каустика» Игорь Левшин и Павел Атьман.

В первом тайме гости с Балкан, применяя жесткую далеко выдвинутую защиту, лишили подопечных Кулешова возможности выводить на бросок линейных, а нашей задней линии не позволяли расстреливать ворота Граховаца (19 сейвов в этом матче!) со средней дистанции. Отсюда столь скудный голевой урожай нашей команды в первой половине игры – 10:11.

На 42-й минуте гости вели уже два мяча, 17:15. Но в последней четверти сказался более высокий класс нашей команды, к тому же в атаке гости стали чаще ошибаться. В итоге сборная России одержала нелегкую победу – 26:24 и набрала шесть очков после четырех игр.

Лучшим снайпером сборной России стал Константин Игропуло – пять мячей, на гол меньше забил Павел Атьман.

Наша команда опережает австрийцев и сербов (которые сыграли между собой вничью – 30:30) на одно очко, но в июне у ближайших соперников по одной игре с боснийцами.

А сборной России предстоят две непростые встречи: 13 июня в Астрахани с Сербией и 16 июня в Инсбруке с Австрией. Пока на две путевки на ЧЕ-2014 три претендента.

Поделиться в соцсетях