Сборная Волгоградской области по ММА привезла пять медалей с чемпионата ЮФО

Сборная Волгоградской области по ММА привезла пять медалей с чемпионата ЮФО
Волгоградские миксфайтеры вернулись с чемпионата ЮФО, который в минувший уик-энд состоялся в Новороссийске. Из 12 победителей и призеров областных соревнований, отправившихся покорять южный округ, пятеро пробились на пьедестал почета. А один спортсмен даже поднялся на высшую ступень подиума.

Чемпионом окружного первенства стал боец наилегчайшей весовой категории (до 56,7 кг) Гасангусейн Шахмандаров. Одержав две победы, ученик Гасанали Гасаналиева вышел в финал, где его ждала встреча с Леваном Бахтадзе, также представляющим клуб «Самбо-34». Бой, как часто бывает в таких случаях, не состоялся. Золото отдали Шахмандарову, который еще на чемпионате области доказал, что является лучшим в регионе в своем весе, а Бахтадзе получил серебряную медаль.

– Я очень серьезно готовился к этим соревнованиям и настраивался именно на первое место, – рассказал Гасангусейн. – Это удалось сделать благодаря прекрасной работе моего тренера, а также поддержке со стороны родных и друзей. В финале решили не драться – занимаемся с Леваном в одном зале и так каждый день спаррингуемся. Теперь поеду на чемпионат России, который пройдет 10-11 мая в Ростове.

Еще трое наших бойцов стали бронзовыми призерами чемпионата ЮФО. Это Алексей Воронин (до 61,2 кг), Салих Назирбеков (70,3 кг), Серик Разгалиев (77,1 кг).

Адиль Зодоров

Фото предоставлено федерацией ММА ВО

Поделиться в соцсетях