Сборная Волгоградской области по ММА привезла пять медалей с чемпионата ЮФО

Волгоградские миксфайтеры вернулись с чемпионата ЮФО, который в минувший уик-энд состоялся в Новороссийске. Из 12 победителей и призеров областных соревнований, отправившихся покорять южный округ, пятеро пробились на пьедестал почета. А один спортсмен даже поднялся на высшую ступень подиума.

Чемпионом окружного первенства стал боец наилегчайшей весовой категории (до 56,7 кг) Гасангусейн Шахмандаров. Одержав две победы, ученик Гасанали Гасаналиева вышел в финал, где его ждала встреча с Леваном Бахтадзе, также представляющим клуб «Самбо-34». Бой, как часто бывает в таких случаях, не состоялся. Золото отдали Шахмандарову, который еще на чемпионате области доказал, что является лучшим в регионе в своем весе, а Бахтадзе получил серебряную медаль.

– Я очень серьезно готовился к этим соревнованиям и настраивался именно на первое место, – рассказал Гасангусейн. – Это удалось сделать благодаря прекрасной работе моего тренера, а также поддержке со стороны родных и друзей. В финале решили не драться – занимаемся с Леваном в одном зале и так каждый день спаррингуемся. Теперь поеду на чемпионат России, который пройдет 10-11 мая в Ростове.

Еще трое наших бойцов стали бронзовыми призерами чемпионата ЮФО. Это Алексей Воронин (до 61,2 кг), Салих Назирбеков (70,3 кг), Серик Разгалиев (77,1 кг).

Адиль Зодоров

Фото предоставлено федерацией ММА ВО