Сборная Волгоградской области по регби провела тест-матч против самарской команды «Русичи»

Встреча впервые в истории прошла в Камышине, на изумрудном газоне стадиона «Текстильщик». С первых минут матча на поле развернулась вязкая, силовая борьба с небольшим преимуществом волгоградцев. Долгое время доводить опасные моменты до логического завершения нашим спортсменам мешали собственная расточительность и технический брак.

Первое результативное действие собравшиеся на трибунах зрители увидели на 20-й минуте матча – эффектным проходом Дмитрия Егорова завершилась домашняя заготовка волгоградцев. Дмитрий Моторин записал на свой счет реализацию, а чуть позже принес в копилку хозяев три очка со штрафного. Прямо перед свистком на перерыв волгоградцы отличились еще раз – попыткой отметился Павел Крайнов, и на табло появились цифры 15:0.

После перерыва волгоградцы на волне успеха усилили натиск на зачетное поле самарцев, и еще по разу отличились полузащитники команды – Игорь Осин и Антон Малахов.

Комфортные 25:0 сподвигли играющего тренера команды на целый ряд замен с целью проверки резерва. К сожалению, проделанные изменения негативно сказались на игре хозяев, которые три раза пропустили самарцев в свое зачетное поле.

Завязалась настоящая интрига, но волгоградцы, быстро придя в себя, смогли переломить ход матча в свою пользу. Попытки Юрия Лобанова и Дмитрия Жорина установили окончательный счет 35:19 в пользу сборной Волгоградской области.

Игра с «Русичами» стала одним из этапов подготовки волгоградских спортсменов к финалу Федеральной лиги России по регби, который пройдет в октябре в столице Татарстана.

DNG