Седов вернулся в сборную России чемпионом

Новоявленный чемпион России рад своему триумфальному "камбэку"
Три медали – одну золотую и две серебряные – завоевали волгоградские пловцы на чемпионате России в Москве.

Евгений Седов победил на 50-метровке кролем с результатом 21,74. При этом Седов опередил бывшего одноклубника Владимира Морозова (21,76), который в полуфинале установил новый рекорд России (21,44), улучшив на 0,03 секунды свое прежнее достижение.

Оба спортсмена выполнили отборочный норматив на чемпионат мира в Будапеште. Седов также стал вторым на 50-метровке баттерфляем (23,56). Первый – Олег Костин (Нижний Новгород) – 23,27.

– Когда Морозов устанавливает рекорд России, а в финале проигрывает Седову, это потрясающе, – заявил заслуженный тренер России Виктор Авдиенко. – Седов вернулся в сборную. Будем надеяться, что он взялся за ум.

Сам спортсмен поблагодарил тренеров Дмитрия Комарова и Виктора Авдиенко за то, что «помогли в тяжелый период карьеры выкарабкаться и показать достойный результат».

– Я вернулся в сборную и больше никогда не уйду, – заявил 21-летний чемпион России. – Сейчас получаю удовольствие от тренировок, как раньше. Когда были травмы, я плавал все время через боль. Травмы залечил, поэтому и результат такой, что все получилось. Сейчас во мне проснулся тот Седов, который был раньше, в 17–18 лет.

Представлявший на Олимпиаде в Рио Волгоградскую область воспитанник волгоградской школы плавания Илья Дружинин впервые стал чемпионом России, победив на дистанции 1500 метров вольным стилем с результатом 15.03,76.

Серебряную медаль выиграл другой наш олимпиец Ярослав Потапов – 15.19,64. На дистанции 800 метров вольным стилем Дружинин и Потапов завоевали серебро и бронзу соответственно. Оба пловца с этого сезона выступают за ХМАО – Югра, но, как сообщили в областной федерации плавания, до сих пор остаются спортсменами волгоградского клуба «Волга», где тренируются под руководством Татьяны Манкевич.

Второй на дистанции 100 метров брассом финишировала Наталья Иванеева – 1.07,39. Победу с лучшим результатом сезона в мире одержала Юлия Ефимова – 1 минута 05,90 секунды.

В состав сборной России на летний чемпионат мира в Будапеште тренерский штаб включил 28 пловцов, среди которых Евгений Седов, Иванеева и Дружинин. На первенство Европы в Израиле отбор прошли Потапов и Даниил Китов.

DNG

Поделиться в соцсетях