Сегодня «Каустик» сыграет в Чехове

В Невинномысске, ставропольское «Динамо-Виктор» – безусловный фаворит встречи.

Дебютант лиги из Уфы еще не знает, что такое набранные очки. И есть большие подозрения, что после последнего тура чемпионата, «ноль» в графе «очки» у УГНТУ-ВНЗМ так и останется.

В Астрахани игра видится более интересной. Хотя есть обратная сторона. Когда гандболисты Снежинска обыграли волгоградский «Каустик», создалось мнение, что команда способна претендовать на что-то большее. Но затем последовали поражения в Воронеже от «Энергии» (26:30) и дома от ставропольцев (22:31), что предыдущее мнение опровергает. Судя по всему, «Динамо» возьмет верх.

В Саратове местные «аграрии» под руководством волгоградского тандема тренеров Александра Алексеева и Павла Гуськова принимают воронежских «энергетиков». Команды примерно равны по классу, хотя кадровый подбор более предпочтителен у хозяев. Стабильности, правда, им не хватает. Тем не менее после трех побед подряд саратовцам по силам одержать и четвертую. Преимущество своей площадки должно сыграть свою роль.

В подмосковном Чехове гостит волгоградский «Каустик». Местные «медведи», конечно же, явные фавориты матча. «Утащив» из «Каустика» двух ведущих игроков – разыгрывающего Шелестюкова и полусреднего Котова, проигрывая матч за матчем в Лиге чемпионов, в чемпионате России «медведи» остаются «монстрами». Кроме того, частенько в пользу команды Владимира Максимова случаются судейские ошибки. Причем в самые решающие моменты матчей. Из этого всего делаем вывод – «Чеховские медведи» победят.

14 октября

16.50 «Динамо-Виктор» – УГНТУ-ВНЗМ

18.00 «Динамо» – «Сунгуль»

18.30 «СГАУ-Саратов» – «Энергия»

19.00 «Чеховские медведи» – «Каустик»

Матч «Пермские медведи» – СКИФ перенесен на 24 октября.

Матч «Университет-Нева» – «Локомотив-Полет» перенесен на неопределенный срок.