Семь медалей Евгения Седова

Семь медалей Евгения Седова
Партнера по плавательному клубу «Волга» поддержали Александр Палатов и Полина Волкодавова.Тройка волгоградский пловцов успешно выступила на юниорском чемпионате Европы, который прошел в польском городе Познань.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, участие в чемпионате приняли более пятисот спортсменов из 42 стран Европы. В составе сборной России на эти соревнования отправились три воспитанника волгоградского плавательного клуба «Волга»: Евгений Седов, Александр Палатов и Полина Волкодавова.

Пожалуй, главным героем это чемпионата первенства стал 17-летний волгоградец Евгений Седов. Подопечный Виктора Авдиенко завоевал 7 медалей, причем 5 из них – высшего достоинства. В первый день состязаний Евгений поднимался на пьедестал почета дважды: сначала наш спортсмен финишировал первым в финальном заплыве на 50 метров баттерфляем, а затем вместе с партнерами по сборной стал вторым в эстафете 4 х 100 м вольным стилем. На следующий день Седов принял участие еще в одной командной «гонке» – смешанной эстафете 4 х 100 м кролем. Здесь уже российский квартет оставил всех соперников позади, установив при этом рекорд чемпионатов Европы – 3:29.10.

Александр Палатов в этот же вечер стал серебряным призером на дистанции 200 м брассом, уступив лишь соотечественнику Михаилу Доринову.

На третий день первенства Евгений Седов взял свою очередную медаль, и снова высшей пробы. Волгоградцу не было равных на кролевой стометровке. А вот в «полтиннике» на спине Женя уступил партнеру по сборной Григорию Тарасевичу, но занес в свой актив второе «серебро».

В заключительный день состязаний эти двое уже вместе завоевали очередное «золото» для России: квартет Тарасевич – Занько – Кудашев – Седов с рекордом чемпионатов – 3:37,93 финишировал первым в комбинированной эстафете 4 х 100 м.

Единственная представительница прекрасной половины человечества, представляющая нашу область, 15-летняя Полина Волкодавова тоже вернулась домой с победой. У ее активе золотая медаль в эстафете 4 х 200 м вольным стилем. Таким образом, волгоградские пловцы привезли из Познани девять медалей, шесть из которых золотые, а три – серебряные. Всего же российская сборная завоевала в 34 награды, 24 из которых высшей пробы.

Поделиться в соцсетях