Семейный подряд

Мы все ждали олимпийских успехов от наших биатлонистов и очень надеялись на мужскую хоккейную сборную. Но победы приходят к нам совсем в других видах спорта, где «золота» мы не ждали совсем.


27-летний уроженец США, а ныне россиянин Вик Уайлд стал олимпийским чемпионом в сноуборде, в параллельном слаломе. В полуфинальном заезде Уайлд обошел немца Патрика Бусслера, а в финале сразился со швейцарцем Невином Гальмарини – и, проиграв в первом заезде 0,54 секунды, обогнал его во втором!

Эта победа для России стала еще более ценной, если учесть, что чуть раньше жена Уайлда – сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль!

У Алены и Виктора (это полное имя Вика) абсолютно голливудская история. Итак, в марте ребята познакомились, Вик сразу предложил махнуть к его отцу в Мексику на машине; любовь с первого взгляда; свадьба в Новосибирске, где Уайлду пришлось по всем правилам выкупать невесту, и делал он это шоколадкой «Аленка», с массой гостей и весельем до упада. И сочинский хэппи-энд с двумя медалями Олимпийских игр.

Ну а в хоккее снова, уже третью Олимпиаду подряд, остаемся без медалей. Очень жаль и обидно. Такие парни, как Павел Дацюк, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, заслуживали хотя бы одно «золото» Игр за карьеру. Но – увы. Исключительное соцветие «звезд» хоккея тренеры не смогли превратить в команду, в нашу «красную машину». Не наша это игра «от обороны», со сдерживающими пятерками. Жаль, очень жаль, хотя парни старались и претензий к ним в плане самоотдачи и патриотизма быть не может.

Ну а мы смотрим Олимпиаду в Сочи дальше. Нам еще есть на кого надеяться.