Серебро из-под воды

16 сентября в городе Новороссийске состоялся III этап Кубка России по подводной охоте. В чемпионате приняли участие более 30 человек. Лучшие команды и спортсмены из Краснодара, Санкт-Петербурга, Твери, Волгограда, Ярославля, Новороссийска, Сочи боролись за звание чемпиона.

Сборная Волгоградской области завоевала «серебро» в командном зачете, что стало большим успехом. Отличились наши спортсмены и в индивидуальных соревнованиях. Максим Лубягин – мастер спорта по апноэ (или фридайвинг – ныряние без акваланга на задержке дыхания в длину или глубину. – Авт.), серебряный призер чемпионата России по апноэ, президент ВРОО «Федерация подводного спорта») занял второе место. А Михаил Барсов, выступавший впервые, оказался на пятнадцатом месте, что для дебюта тоже расценивается как высокий результат.
– Стоит отметить, что за 2011 год наша Волгоградская федерация подводного спорта показала высокие спортивные результаты, – говорит Максим Лубягин. – Это «серебро» на Кубке России по апноэ, «золото» на открытых соревнованиях по подводной охоте на Кубок Волгоградской области и, наконец, «серебро» в личном и командном зачете на третьем этапе Кубка России по подводной охоте. В целом отмечу рост популярности к подводному спорту в Волгоградской области. Сейчас мы готовим ряд проектов по развитию этого увлекательного и зрелищного спорта.

 

Поделиться в соцсетях