«Серебро» юниорского ЧМ по фигурному катанию взял волгоградец Даниелян

14-летний волгоградец Артур Даниелян стал серебряным призером юниорского чемпионата мира по фигурному катанию на льду Софии.

Дебютант соревнований после короткой программы занимал лишь восьмое место, но сегодня, 10 марта, отличный прокат произвольной программы позволил воспитаннику Волгоградской ДЮСШ по зимним видам спорта, который третий год совершенствует мастерство в Москве в СШОР ЦСКА имени Станислава Жука, запрыгнуть на вторую ступень пьедестала почета.

В короткой программе Артур Даниелян, которого лично поздравил корреспондент «Волгоградской правды», рассказал, что при исполнении каскада он упал. В итоге наш земляк набрал 69,16 балла. Лидерство захватил американец Алексей Красножон (80,28). Он в этом году победил в финале юниорского Гран-при и справедливо считался фаворитом чемпионата мира в Софии. Вторым после короткой программы шел россиянин Алексей Ерохов (76,54), а третьим – японец Мицуки Сумото (72,94).

Произвольная программа внесла серьезные изменения в борьбе за медали. Алексей Красножон упал во время произвольного проката и снялся с соревнований. Алексей Ерохов, который тренируется в группе Этери Тутберидзе, воспитавшей триумфаторов Олимпиады-2018 Алину Загитову и Евгению Медведеву, выступил без сбоев и набрал 154,98 балла. Второй результат в произвольной программе показал наш Артур Даниелян – 149,61. Этот результат позволил воспитаннику волгоградской школы фигурного катания, набравшему в итоге 218,76 очка, стать серебряным призером юниорского ЧМ-2018. Победная сумма у Ерохова – 231,52 балла. Бронзовым призером юниорского чемпионата мира стал итальянец Маттео Риццо (211,58), который в короткой и произвольной программах был лишь шестым. Четвертое итоговое место занял канадец Джозеф Фан (210,91), а пятым стал еще один россиянин Роман Савосин (207,91).

– Я еще не осознал, что стал вторым в мире, – специально для «Волгоградской правды» рассказал Артур Даниелян, который получил право выступить на юниорском чемпионате мира после того, как выиграл бронзу первенства России-2018. – Но я очень рад, что хорошо откатал произвольную программу и смог пробиться на пьедестал. В короткой программе я упал с каскада, поэтому был лишь восьмым. Отдельное спасибо моим тренерам! Я хочу назвать всех поименно. Это Буянова Елена Германовна и Селицкая Марина Леонидовна, хореограф Тагаева Ирина Анваровна, тренер по ОФП Успенский Александр Сергеевич и скользист Завозин Максим Игоревич. Ожидали ли они от меня такого результата? Они знают, как я умею кататься, и всегда в меня верят.

Комментарии

Так держать! Теперь давай золото!
Просто Фантастика. Артур - вице-чемпион мира среди юниоров. Дебютант и сразу медаль. Классно!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях