Сергей Боженов: «Ротор» должен играть в премьер-лиге»

Сергей Боженов: «Ротор» должен играть в премьер-лиге»
. В Волгограде состоялось собрание попечительского совета ФК «Ротор». Представители клуба отчитались о том, как прошел футбольный сезон 2012-2013.

По итогам сезона ФК «Ротор» набрал 41 очко в 32 матчах и занял 9-е место, одержав 11 побед, 8 матчей сыграв вничью и потерпев 13 поражений. В этих матчах игроками «Ротора» было забито 27 и пропущено 26 мячей, что является вторым показателем в лиге по надежности обороны.

Председатель попечительского совета клуба – губернатор области Сергей Боженов поставил перед командой амбициозную задачу – возвращение в Премьер-лигу.

– Волгоградцы очень любят «Ротор» – на матчи команды приходит огромное количество болельщиков. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы клуб развивался и в конечном итоге вернулся в Премьер-лигу, – сказал губернатор. – Это будет победой не только клуба, но и каждого из волгоградцев.

С таким мнением согласен вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох. Он отметил, что финансирование клуба со стороны области было осуществлено в полном объеме. Однако для решения поставленных задач этого явно недостаточно.

– Содержание футбольной команды хорошего уровня – это дорогое мероприятие, – отметил Шох. – Самое правильное решение – привлечь инвесторов. При этом у области должен оставаться блокирующий пакет акций – 25%.

Игры «Ротора» – событие не только для волгоградцев, но и для жителей области. Средняя посещаемость домашних матчей "Ротора" на Центральном стадионе в Волгограде составила почти 9,5 тысячи зрителей за одну игру, что является лучшим показателем в Футбольной национальной лиге.

Боженов поручил региональному правительству рассмотреть вопрос о расширении попечительского совета за счет инвесторов и найти способы привлечения дополнительных средств на финансирование клуба.

Поделиться в соцсетях