Сергей Боженов встретился с юными волгоградскими спортсменами

За считанные часы перед стартом зимних Олимпийских игр в Сочи, детско-юношеская школа по зимним видам спорта в Волгограде превратился в страну здоровья, бодрости и спортивного настроения.

Вдохновила эстафета

В этот день многие юные фигуристы и хоккеисты на волгоградском льду сделали свои первые выступления. А еще – получили в награду из рук губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, специально приехавшего посмотреть выступления будущих олимпийцев, сладкие олимпийские медали.

– Волгоград – кузница олимпийский кадров, – отметил глава региона. – Отрадно, что сегодня наши спортсмены выступают в Сочи и даже руководят целыми олимпийскими деревнями. Уверен, что мы увидим достойный результат российской команды. И очень будем за них болеть!

Сегодня в школе по зимним видам спорта занимаются 380 волгоградцев.

Напомним, что совсем недавно на катке «Новое поколение», который находится на базе школы, прошла эстафета передачи олимпийского огня. Тренер-преподаватель школы мастер спорта России Екатерина Жаринова принимала в нем участие в качестве факелоносца.

– Еще тогда у тренеров и у руководства школы появилось желание провести спортивный праздник в день открытия зимней Олимпиады, – рассказывает директор школы по зимним видам спорта Владимир Изотов. – Затягивать с задумкой не стали, тут же приступили к репетиции нашего «олимпийского калейдоскопа».

Спортивный задор передали по генам

В программу калейдоскопа попали только самые яркие номера. Открылось мероприятие захватывающим выступлением юных фигуристов Никиты Вахрушева и Анастасии Зарембы.

Семейные соревнования на ледовой арене «Папа, мама, я – спортивная семья» особенно зажгли зрителей. Четыре семьи не на шутку боролись за право стать самой спортивной. Саямовы в перерывах между эстафетами рассказывают, что не представляют своей жизни без спорта. Глава семьи Александр более тринадцати лет занимается любительским хоккеем. Интерес к этому виду спорта передался супруге Ольге и сынишке Даниилу.

– Разве его можно не любить? – говорит Александр Саямов. – Он поддерживает спортивный дух, озаряет прекрасным настроением.

Завершилось спортивный праздник хоккейным матчем, в котором приняли участие восьмилетние спортсмены. Одну команду юных хоккеистов возглавил министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, другую – олимпийский чемпион Максим Опалев.

– Сегодня все, кто имеет отношение к летним видам спорта «переквалифицируются» в зимние, – говорит олимпийский чемпион. – Мы сегодня всей страной болеем за нашу сборную и возлагаем на нее огромные надежды. Лично я буду болеть каждый вид спорта, начиная от керлинга и заканчивая хоккеем.

Кстати, команда юных хоккеистов, которую возглавил Максим, стала победителем матча.

– Ребята по-настоящему боролись за победу. Эта была зрелищная игра, – поделился впечатлениями от игры Сергей Боженов. – Теперь с нетерпением будем ждать достойного выступления российских хоккеистов на Олимпийских играх. Уверен, что каждый из наших игроков – это своя «Легенда №17». Это те Харламовы, которые принесут России много спортивных побед.