Сергей Павлов живет футболом и бьет рекорды

Медалью «Трудовая доблесть» III степени награжден главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов, который вывел команду в Премьер-лигу футбольного чемпионата России.

Этот 60?летний специалист начинал свою тренерскую карьеру в камышинском «Текстильщике», с которым прошел путь от любительского уровня до четвертого места в чемпионате России – 1993 и участия в Кубке УЕФА.

Сергей Павлов входил в тренерский штаб сборной России (1995–1996, 1999–2002) и принимал участие в чемпионате мира – 2002.

Наш земляк с разными клубами пять раз поднимался в элиту отечественного футбола. Под его руководством команды «Текстильщик» в 1991 году, «Сатурн» в 1998 году, «Уралан» в 2001 году, «Луч-Энергия» в 2005 году и «Арсенал» в 2016 году выходили в высший дивизион и Премьер-лигу.

Также Павлов вошел в историю тульского клуба как тренер, который не проиграл ни одного матча в одном турнире. Под его руководством «Арсенал» в весенней части первенства ФНЛ провел 14 матчей и ни разу не ушел с поля проигравшим.

Награду рекордсмену вручил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Интересно, что с камышинским «Текстильщиком» на протяжении последних лет продолжает работать младший брат триумфатора – Владимир Павлов.