Сергея Парейко проводят специальным матчем

Бывший голкипер волгоградского «Ротора» объявил о завершении карьеры

Выступающий сейчас за эстонскую «Левадию» Сергей Парейко, многие годы являвшийся первым номером национальной сборной Эстонии, вчера сообщил о том, что по окончании чемпионата страны завершит свою профессиональную спортивную карьеру.

За «Ротор» Парейко играл с 2001 года по 2004. Затем 6 лет в «Томи», после чего перебрался в польскую «Вислу» (Краков), где провел три сезона. Потом Сергей отыграл сезон в нижегородской «Волге» под руководством волгоградца Юрия Калитвинцева и вернулся в Эстонию. В «Левадию», которой становился чемпионом Эстонии в 1999 и 2000 годах.

Решение Сергей принял после того, как тренер сборной страны Магнус Перссон отказался от его услуг. А ведь сборной Парейко дебютировал еще в 1996 году.

- Позвонил главный тренер и сказал, что не вызывает меня на октябрьские матчи, - говорит Парейко. - Мысли о завершении карьеры в сборной Эстонии стали появляться еще в ноябре прошлого года, а после сентябрьских матчей стало ясно, что со мной больше не считаются. Честно говоря, я представлял себе несколько иное расставание со сборной. Я решил, что по завершении сезона я заканчиваю футбольную карьеру. Все шло к тому, что товарищеский поединок в ноябре с Грузией станет прощальной игрой. Но теперь, насколько я понимаю, дорога в сборную для меня закрыта. Обидно ли? Мне не понравилось, как повел со мной главный тренер. Я ему так об этом сегодня утром и сказал. В последние месяцы Перссон по сути играл со мной в кошки-мышки. Ему не хватило смелости сказать раньше, что на меня он больше не рассчитывает. А теперь главный тренер раздает интервью, где и когда я ошибся, и какие матчи из-за меня проиграли. Поверьте мне, я тоже могу много чего рассказать об ошибках Перссона, а они у него есть, но выносить это на публичное обсуждение не буду.

Однако, президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак заверил, что последняя игра Парейко может состояться в ноябре. «Футбольный союз ценит вклад Парейко в течение последних шести лет, мы уже поговорили с тренерами по поводу прощального матча», - сказал Похлак.

Всего за сборную Парейко провел 64 матча.

Фото: rus.delfi.ee