Шаг до чемпионата мира

Шаг до чемпионата мира
Женская сборная России по гандболу провела первую стыковую игру со сборной Нидерландов, за право принять участие на чемпионате мира 2013 года в Сербии

В составе сборной России в Голландии сыграли волгоградские динамовки Елена Фомина (вратарь), Елена Авдекова, Татьяна Хмырова, Александра Степанова и Ксения Макеева.
Уступая по ходу матча семь мячей, россиянки все-таки сумели вырвать победу со счетом 27:26 (10:16). Самой результативной стала Степанова – 5 мячей, 4 на счету Авдековой, по голу забросили Хмырова и Макеева.

– В первом тайме у нас была ужасная игра, – призналась Ксения Макеева. – Мы всю первую половину не могли разобраться, кто за что отвечает, и поэтому очень много пропускали в защите. Только в перерыве, наконец, поняли, где наши ошибки, постарались их исправить и, судя по результату, у нас все получилось. Страха не было. Мы же понимали, что такого просто не может быть. Наоборот, разозлились еще больше, а в перерыве тренер сказал нужные слова – и мы ринулись отыгрываться.
Нужно хорошо настроиться на ответный матч, убрать все ошибки, которые были в первой игре – и тогда все получится. В домашних стенах мы должны побеждать – это даже не обсуждается.
Ответный матч против голландок сборная России проведет 9 июня в Ростове-на-Дону.

Поделиться в соцсетях