Шаг к финальному турниру

Сборная России в квалификационном матче к чемпионату Европы разгромила команду Македонии 36:23.

После того как россиянки не попали на чемпионат мира в Сербии, сенсационно уступив в квалификации голландкам, сборную вновь возглавил Евгений Трефилов. Именитый наставник трижды приводил национальную команду к "золоту" мировых первенств. В отчетном матче Трефилов не стал испытывать судьбу и выставил практически сильнейший состав.

Нашлось в нем место и гандболисткам волгоградского «Динамо». Почти не уходили с площадки Елена Авдекова и Ксения Макеева, а в концовке матча получила игровое время и юная Дарья Дмитриева. Македонская команда почти полностью была составлена из игроков одного клуба. "Металлург" из Скопье участвовал в розыгрыше Кубка обладателей кубков этого сезона, но выбыл из турнира уже на первой стадии, уступив в обеих встречах шестой команде Дании "Оденсе". Понятно, что от россиянок ждали только победы. С первых минут они четко обозначили свое преимущество, стремительно наращивая преимущество в счете. Особенно хороша была Екатерина Ильина, выступающая ныне за тольяттинскую «Ладу». Ее оригинальные решения то и дело ставили в тупик оборону македонской команды.

Ответный матч состоится в Скопье 29 марта. Теоретически в двух матчах с македонской сборной может хватить и трех очков, но с учетом реального соотношения сил российские поклонники гандбола вправе ждать двух уверенных побед.