Шахматная элита сыграла на турнире памяти Александра Скачкова

В этом году вице-президенту регио-нальной федерации шахмат, мастеру ФИДЕ и международному арбитру Александру Скачкову исполнилось бы 64 года

На протяжении многих лет он активно внедрял в жизнь самые разнообразные идеи и проекты, направленные на популяризацию игры и подготовку подрастающей смены в области.

Памяти замечательного пропагандиста этого вида спорта был посвящен матч-турнир, в котором играли волгоградские международные мастера. К слову, соревнования, где бы выступала вся шахматная элита города-героя, состоялись впервые.

Соревнования, прошедшие в помещении ДЮСШ-20 Ворошиловского района, проводила волгоградская региональная общественная организация «Федерация шахмат». За команду «Баррикады» выступали: Юрий Верещагин, Владимир Кутынец, Ольга Свистун, Дмитрий Суманеев. Им противостояла команда «Волгоград» в составе: Андрей Носов, Зиннур Рахимов, Александр Роговской, Александр Маслак. Матч состоял из двух партий с контролем по 15 минут и добавлением времени за каждый сделанный ход.

Два часа интересной борьбы – и матч завершился победой баррикадцев со счетом 5:3. В блиц-конкурсе быстрее всех – за три минуты – верный ответ в двухходовке из чемпионата России-2016 нашел Юрий Верещагин.

Поделиться в соцсетях