Шанс для молодых

Шанс для молодых
Одним из завершающих этапов предматчевой подготовки является следующее упражнение: преодолевая не самое активное сопротивление, игроки выходят один на один с вратарем и легко отправляют мяч в сетку. После начала поединка с «АГУ – АДЫИФ» из Майкопа могло показаться, что разминка продолжается.

Динамовки настолько легко проникали к воротам соперниц, что счет в их пользу рос как на дрожжах. 6:0, 14:1 (!) и, наконец, итог первого тайма 16:3. Причем довольно скоро «ветераны» волгоградской команды уже наблюдали за происходящим со скамейки запасных. Если учесть, что так называемым ветеранам по 22-23 года, можно представить, сколько лет представительницам новой волны. После неудачного выступления в Лиге чемпионов наставник «Динамо» Виктор Рябых не стеснялся в выражениях в адрес легионерок из Украины, не оправдавших его надежд. Тогда же было заявлено, что своим воспитанницам будет уделяться отныне больше внимания, а значит – они станут получать больше игрового времени. В отчетном матче получили шанс Даньшина и Дмитриева, Ведехина и совсем юная Чопикян… И никто из игрового ансамбля не выпадал. Понятно, что команда из Майкопа далеко не то же самое, что «Ференцварош», но именно с таких матчей приходит уверенность в своих силах. Кстати, гостьи отнюдь не играли в поддавки. Несколько очень жестких столкновений убедительно это показали. И слезы были, и врачи без работы не остались. В итоге – 36:7!

Как сказал после матча Виктор Рябых, он потребовал от подопечных перед матчем пропустить не больше 12 мячей. Задача была перевыполнена. Что касается изменения в составе команды, руководство выставило на трансфер украинок Подпалову и Тимошенко. Усилить же атакующую мощь команды призвана 25-летняя бразильянка Жаклин Анастасиу, игравшая до этого в норвежском «Гьовике».

Поделиться в соцсетях