Шансы «Ротора» на сохранение прописки в ФНЛ возрастают

Шансы «Ротора» на сохранение прописки в ФНЛ возрастают
Волгоградский клуб, занявший по итогам сезона 17-е место и по спортивному принципу вылетевший в ПФЛ, следующий сезон может начать на прежнем уровне. 14 мая в РФС клубы Премьер-лиги и ФНЛ, а также представители ПФЛ, претендующие на повышение в классе, проходили процедуру лицензирования. Для некоторых команд первая попытка оказалась неудачной.

По сообщению главы отдела лицензирования РФС Евгения Летина, из клубов ПФЛ лицензии пока не получили «Арарат» (досрочный победитель зоны «Центр»), «Афипс» и «Чертаново» (лидируют в зонах «Юг» и «Запад» соответственно). А вот «Мордовия» (лидирует в зоне «Урал-Поволжье») и «Армавир» (идет на втором месте в зоне «Юг» с отставанием от «Афипса» на 4 очка за три тура до финиша) лицензии получили.

У первых трех клубов есть две недели, чтобы попытаться устранить выявленные недочеты. Напомним, что из зоны «Восток» ни один из клубов документы на лицензирование не подавал. 

Среди команд ФНЛ лицензии пока не получили «Луч-Энергия», «Балтика», «Волгарь», «Факел» и «Кубань». У них тоже есть две недели на подачу апелляций, которые будут рассмотрены на заседании комитета РФС в конце мая. Ориентировочно 30-го числа этого месяца станут известны окончательные результаты лицензирования клубов ФНЛ и ПФЛ. К тому моменту завершатся турниры ПФЛ во всех зонах. 

Если «Арарату», «Чертаново», «Афипсу», «Кубани», «Волгарю» не удастся пройти лицензирование, то прописку в ФНЛ сохранит не только «Ротор-Волгоград», но и почти все клубы, оказавшиеся в зоне вылета. Конечно, при условии, что процедуру лицензирования удачно завершат «Луч-Энергия» и «Факел».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях