«Шелковый путь» проложен через Волгоград

.Сегодня в Москве будет дан старт уже ставшему традиционным ежегодному ралли-марафону «Шелковый путь».

Один из семи этапов гонки пройдет в Волгоградской области, а на первых этапах гонщики доедут до Тамбова, а затем 7 июля направят свои автомобили на город-герой.

В стартовом листе 99 гонщиков: 73 джипа и 26 грузовиков. В плане представляемых участниками стран география ралли чрезвычайно обширна: в числе 27 государств наряду с Россией и странами постсоветского пространства значатся не только западноевропейские державы, но и латиноамериканские – Аргентина и Парагвай. Всего гонщикам предстоит проехать более 4000 км.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, вечером 7 июля, добравшись до нашего региона, участники, усталые после длительной гонки (протяженность этапа 744 км!), остановятся отдохнуть и набраться сил к следующему дню состязаний – в районе Гумрака, недалеко от аэропорта, будет разбит бивуак. Поприветствовать гонщиков соберутся руководители различных ведомств Волгоградской области. Кроме того, для поднятия боевого духа участников ралли-марафона будет представлена культурно-развлекательная программа из выступлений лучших творческих коллективов города и области. Помимо всего, полюбоваться на мастеров езды по бездорожью смогут сироты из областных детских домов, для которых будут проведены специальные экскурсии.

Утром 8 июля стартует второй этап ралли. На официальном сайте «Шелкового пути» этот отрезок описан так:
«В этом году мир празднует 70-летие Великой Сталинградской битвы. Этот день гонки пройдет по местам грандиозного сражения и станет посвящением подвигу советских солдат, спасших мир от фашизма. Старт ралли состоится в двух километрах от бивуака. После старта маршрут делает петлю в сторону города Калач-на-Дону. Многое напоминает о днях героического сражения Второй мировой войны. Осыпавшиеся окопы, воронки, провалы блиндажей…».
Преодолев перечисленные выше трудности, намотав по извилистым и ухабистым дорогам области круг протяженностью в 547 км, вечером участники вновь вернутся в свой лагерь и остановятся там для отдыха. Они снова не будут скучать, потому что творческих групп, желающих и главное – умеющих показать свои навыки, у нас в регионе благо немало. Кроме того, рядом с лагерем будет разбит казачий курень.

Утром 9 июля участники ралли возьмут курс на Астрахань, где продолжится большая часть их дальнейших приключений. Финиш марафона состоится там же, но только 13 июля – до этого гонщикам придется посетить еще Калмыкию, а потом совершить пару автомобильных марш-бросков вокруг Астраханской области. Всего, напомним, «Шелковый путь» состоит из семи этапов.