Шипованная «шина». «Ротор-Волгоград» не смог вернуть должок ярославцам

Антикризисный план Сергея Павлова пока не срабатывает – подъем волгоградского «Ротора» со дна турнирной таблицы ФНЛ в очередной раз отложен. В 21-м туре «сине-голубые» довольствовались лишь ничьей с «Шинником» и упустили первый шанс поправить свое турнирное положение в серии из трех подряд домашних матчей. У волгоградцев было достаточно моментов, чтобы забить больше одного мяча, но вновь подвела реализация.

«Шинник» начал встречу более организованно и агрессивно. Пропускавший матч из-за дисквалификации защитник «Ротора» Антон Пискунов – железный игрок основы «сине-голубых», заняв позицию рядом с ложей прессы, высказал интересное замечание.

– Пусть лучше так играют, а потом забьют с контратаки, – резюмировал Пискунов. – А то обычно сами подолгу «возим» мяч впереди, но в итоге пропускаем.

Первые 20 минут ярославцы действительно владели игровым преимуществом, но забили ровно в тот момент, когда его потеряли. Фланговая контратака «Шинника» завершилась только с третьей попытки: два удара «сине-голубые» заблокировали, но третий все-таки достиг цели. Радовались ярославцы недолго, так как уже в следующем наступлении Вотинов заставил соперников сфолить в штрафной, и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку.

Бирюков был точен, а через две минуты метким пасом вывел на удар Вотинова. Мощнейший выстрел форварда «Ротора» сотряс перекладину, но не счет на табло.

В середине второго тайма уже сам Бирюков имел прекрасный шанс оформить дубль. В безобидной ситуации ошибся защитник «Шинника», организовавший форварду рандеву с вратарем. Но Михаил сыграл прямолинейно, пробив прямо в голкипера. Вскоре волгоградскую «девятку» заменил восстановившийся после травмы бедра Концедалов, который загубил еще один стопроцентный голевой момент «Ротора».

«Отличился» Концедалов еще раз, когда незадолго до финального свистка получил четвертую в сезоне желтую карточку. Решение арбитра было небесспорным, но номинальному капитану «Ротора» от этого не легче – он пропустит следующую встречу.

Финальный штурм волжанам не удался, и важнейший с турнирной точки зрения матч так и завершился вничью. «Ротор» не смог набрать максимум очков и остался на дне табели о рангах ФНЛ.

На неделе «сине-голубым» предстоит провести еще две домашние игры, и, чтобы выйти из «сумеречной» зоны, необходимо побеждать в обеих. 8 ноября команда Павлова примет на «Зените» питерское «Динамо», а в воскресенье встретится с «Тюменью».

ФНЛ. 21-й тур.

«Ротор-Волгоград» – «Шинник» (Ярославль) – 1:1 (1:1). 4 ноября. Волгоград, стадион «Зенит». 1400 зрителей.

Голы: Нарылков, 31 – 0:1. Бирюков, 33 (пен.) – 1:1.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Киреев, Кузнецов, Ионов, Дранников, Столяренко, Замалиев, Султонов (Крутов, 62), Бирюков (Концедалов, 73), Романенко, Вотинов.

«Шинник»: Антипин, Чистяков, Ятченко, Жестоков, Дроздов (Камилов, 21), Нарылков (Лях, 83), Щадин, Самойлов (Крамаренко, 67), Шайморданов (Безлихотнов, 76), Низамутдинов, Булия.

Предупреждены : Замалиев, 20; Дранников, 21; Концедалов, 83 – Щадин, 84.

Судьи : Анопа (Благовещенск), Бочков (Сочи), Тарасов (Тамбов).

 

Остальные результаты тура

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Химки» (Химки) – 1:1 (0:0).

Голы: Шумских, 48 (0:1). Тихий, 61 (1:1).

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Тюмень» (Тюмень) – 1:2 (1:0).

Голы: Панюков, 27 – с пенальти (1:0). Юсупов, 59 (1:1). Юсупов, 68 (1:2).

«Енисей» (Красноярск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0

«Авангард» (Курск) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:4 (0:2).

Голы: Кленкин, 3 (0:1). Ятченко, 28 (0:2). Алиев, 60 (0:3). Федчук, 80 (1:3). Болов, 88 (2:3). Корниленко, 90 (2:4).

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Томь» (Томск) – 0:0

«Спартак-2» (Москва) – «Тамбов» (Тамбов) – 0:3 (0:2).

Голы: Гультяев, 10 (0:1). Часовских, 24 (0:2). Мурнин, 71 (0:3)

«Балтика» (Калининград) – «Оренбург» (Оренбург) – 0:1 (0:1).

Гол: Малых, 42 (0:1).

«Факел» (Воронеж) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 0:0

«Кубань» (Краснодар) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:1 (0:1).

Голы: Кабутов, 4 (0:1). Гогниев, 48 (1:1).

 

СКАЗАНО

Сергей Павлов, главный тренер «Ротора»:

– Как мы и предполагали, игра получилась очень сложной. «Шинник» – сбалансированная команда, которая находится в верхней части турнирной таблицы и одинаково набирает очки дома и на выезде. В начале матча мы не успевали за соперником, только минуте на 15-й смогли перехватить инициативу. По ходу игры мы имели больше моментов, чем гости, но, чтобы побеждать, нужно их реализовывать. К сожалению, не получилось. У нас есть определенные проблемы с составом – сегодня из-за травмы не играл Сысуев. Концедалов пропустит следующий матч – какую-то очень уж странную желтую карточку показал ему арбитр. Работа судьи лично мне была во многом непонятна. Даешь карточку – нет вопросов, но, будьте добры, наказывайте и наших соперников за аналогичные нарушения.

– Показалось, что команда слишком долго «просыпалась», как первый, так и второй тайм начинали довольно медленно...

– Надо разбирать. То ли дело в нас самих, то ли в сопернике.

– Дополнительная ответственность за результат давит?

– Сейчас есть определенная скованность – место в турнирной таблице дает о себе знать. Ребята стараются, играют на максимум в каждом матче. Но наше положение в таблице на них, безусловно, немного давит. Мы работаем, чтобы исправить ситуацию. Я сказал ребятам, что все зависит только от нас самих.

– Появление Дранникова в стартовом составе связано с ошибкой Колычева в матче против «Волгаря»?

– Нет, просто Дранников очень хорошо проявляет себя на тренировках, поэтому я посчитал, что он лучше готов к выходу на поле с первых минут.

– Как оцените игру Кузнецова, который сегодня впервые за долгое время оказался в основе?

– В стартовом составе Андрей вышел из-за отсутствия Пискунова, у которого перебор желтых карточек. В целом сыграл добротно. Кузнецов потерял игровой тонус из-за долгой паузы, но это опытный футболист, он не раз привлекался в юношескую сборную страны. С оборонительными функциями он справился, но фланговый игрок, конечно, должен активнее идти в атаку. Однако, повторюсь, после такой долгой паузы Кузнецов сыграл вполне достойно.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

– В первую очередь отмечу атмосферу на стадионе – болельщики на протяжении всего матча гнали свою команду вперед. Мы, к сожалению, играем в Костроме, людям туда тяжело добираться, поэтому на трибунах во время наших домашних игр людей немного. Можно сказать, сегодня мы проводили 21-й выездной матч в сезоне. Игра шла волнами, нам не удалось контролировать весь ее ход. Пенальти по большому счету сами себе привезли. А на 74-й минуте не использовали убойный момент. Не в обиду сопернику, но мы были настроены на победу. Однако ничья – справедливый итог.

– Какая перед командой стоит задача на сезон?

– Непростая – попасть в зону стыков. Пытаемся решать ее, несмотря на многочисленные трудности. В том числе и отсутствие своего поля.

– Сегодня на вас не было «счастливого» пиджака. Перестал приносить удачу?

– Не было никакой связи между одеждой и победами. Просто так получилось, что на встречу с друзьями с Урала я надел костюм. Мы добились нужного результата, и ребята в шутку сказали: «Не снимай». С тех пор даже на выезд брал с собой этот костюм, но после оплеухи в Красноярске (поражение со счетом 1:4. – Прим. авт.) решил вернуться к более удобной для поездок и работы спортивной одежде.

 

Интервью у кромки поля

Александр Кобзев: «Нам не хватило точности»

Оставить свои ворота в неприкосновенности в этом матче Александру Кобзеву не удалось. Сразу после финального свистка «СПОРТ-ТАЙМ» удалось на ходу узнать мнение об игре голкипера «Ротора».

– Как гол в ваши ворота получился?

– Не успели второго бьющего игрока накрыть. Полузащитник успел сместиться, и мы дали ему пробить. Мяч полетел в противоход мне и попал точно в угол ворот.

– Вначале было тяжело сдерживать атаки соперника?

– Почему тяжело? Сдерживали нормально. За первый тайм у «Шинника» было всего два удара в створ ворот. У соперника больше и моментов не было. Во втором тайме пошла более открытая игра. Были очень хорошие полумоменты и у нас, и у них.

– Чего «Ротору» не хватило для победы?

– Точности при завершающем ударе.

 

Роман Концедалов: «Сейчас все команды упертые»

Полузащитник «Ротора» Роман Концедалов из-за травмы пропустил три матча. В игре с «Шинником» вышел на замену на 72-й минуте, а на 83-й заработал «горчичник», из-за которого теперь пропустит следующий матч с питерским «Динамо», идущим на пятом месте.

– Это уже четвертая карточка за сезон, – с грустными нотками в голосе произнес Роман Концедалов у дверей раздевалки «Ротора».

– В игре было много спорных моментов, а судейские решения по ним были порой неожиданными?

– Мы судейством остались недовольны.

– Главный судья вынес тебе предупреждение за нарушение – грубую игру, которой в игровом эпизоде и близко не было.

– В том-то и дело, что это ошибка судьи. И теперь из-за этого мне придется пропустить игру следующего тура.

– Реально ли оспорить наказание?

– Никто его не будет отменять.

– Чего «Ротору» не хватило, чтобы дожать соперника?

– Забитого гола. Это обидно, когда имеешь преимущество, но не можешь забить. Точности в реализации нам не хватает. Имеем моменты, нагнетаем обстановку, но то штанга, то мимо бьем. Немного не фартит: создаем моменты, но не можем почему-то забить.

– Может, это «Шинник» оказался таким упертым?

– Да сейчас все команды упертые. Но бывает так, что мяч не идет в ворота. Нам надо забивать. И выдать серию из побед. Тогда все наладится.

 

Николай Гелюк: «Ротор» играл с сильным соперником»

С приходом в «Ротор» Сергея Павлова на домашних матчах команды появляется много интересных «футбольных» людей. Например, многолетний соратник Павлова по камышинскому «Текстильщику» и раменскому «Сатурну» Николай Гелюк. Весной 1998 года он даже был утвержден на должность вице-президента ФК «Ротор», но в волгоградском клубе проработал всего две недели. Летом 2015 года он покинул пост гендиректора «Сатурна» и вернулся в родной Камышин.

– Как вам игра?

– «Ротор» сыграл вничью с сильным соперником. «Шинник» идет на шестом месте, видно, что команда обученная. Но могли и выиграть. Павлов еще очень мало поработал с командой, и ждать каких-то скорых успехов, считаю, преждевременно. Но в будущем, я уверен, «Ротор» обязательно будет в лидерах. Сейчас важно сохранить прописку в ФНЛ.

– Ваш интерес к клубу не случаен?

– Без комментариев.

Добавить комментарий