Школьники Беларуси и России провели в Волгограде матчи двух туров

  • Школьники Беларуси и России провели в Волгограде матчи двух туров
  • Школьники Беларуси и России провели в Волгограде матчи двух туров
  • Школьники Беларуси и России провели в Волгограде матчи двух туров
В Волгограде проходит футбольный турнир в рамках четвертого этапа Спартакиады Союзного государства. За два дня турнира проведено восемь матчей, из которых пять завершились вничью. 

В футбольном турнире под девизом «Память героев Победы» принимают участие 12 команд школьников 2005–2006 года рождения из Беларуси и России. Изначально они были разбиты на четыре группы по три команды в каждой. Все матчи проходят на зеленом газоне тренировочной площадки ВГАФК, которая была специально построена к ЧМ-2018 и используется как наследие мундиаля. 

Матчи проходят по правилам ФИФА на поле стандартных размеров, но с укороченным лимитом времени для футболистов этого возраста – два тайма по 20 минут. 

В группе «А» команда из Смоленска добилась ничейных результатов в играх со сверстниками из Тамбова и Минска – 1:1 и 0:0 соответственно. В группе «В» футболисты из Могилева оба матча с командами из Гродно и Ростова-на-Дону завершили с одинаковым счетом – 1:1.
 
Самый результативный матч был сыгран вчера в группе «Д». Команда из Бреста разгромила сверстников из Гомеля – 3:0. А уже сегодня белорусские футболисты не смогли переиграть команду из Самары – 0:0.

В группе «С» – сборная Волгоградской области, в которую вошли школьники из Николаевска и Елани. Вчера на старте турнира наши ребята с минимальным счетом 0:1 уступили команде Пензы, которая сегодня с таким же счетом проиграла сверстникам из Витебска. Команду Волгоградской области возглавляет Сергей Емельяненко, которому помогает легендарный в прошлом нападающий камышинского «Текстильщика» Сергей Наталушко. 

– Планируем выступить на турнире хорошо, но пока первый матч проиграли, – дал эксклюзивный комментарий «Волгоградской правде» мастер спорта Сергей Наталушко. – Вчера играли достойно. Но детский футбол – это дело случая. Игра решающего значения не имеет. Все решится в нашем втором матче, который проведем 18 октября. Если я на своем футбольном веку повидал много чего, поиграл на высоком профессиональном уровне, то для мальчишек это очень важно. Организовано все просто здорово. Команде подарили форму. Для пацанов уровень турнира высокий – международный! Предоставлена возможность поиграть на отличном газоне бывшей тренировочной площадки ЧМ-2018. А впереди у нас посещение «Волгоград Арены», где «Ротор» будет играть с «Мордовией». Для ребят, приехавших из Елани и Николаевска, такой турнир останется в памяти на всю жизнь.

Судья турнира Андрей Михайлов сообщил, что в четверг, 18 октября, матчи на стадионе ВГАФК начнутся в 10.00. Также будут проведены четыре матча, заключительные в каждой группе. 

По итогам однокругового турнира определятся полуфиналисты, которые продолжат спор за награды турнира, а остальные команды проведут между собой стыковые матчи. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях