Шкуренев получил право участвовать в международных соревнованиях

Шкуренев получил право участвовать в международных соревнованиях
Ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила волгоградского многоборца Илью Шкуренева к участию в международных стартах 2018 года в нейтральном статусе.

Известие об одобрении ИААФ индивидуальной заявки застало Илью на базе в Новогорске, где он сейчас вместе с товарищами по сборной России готовится к новому сезону. К сожалению, травма, полученная атлетом на чемпионате мира в Лондоне в прошлом году, все еще дает о себе знать и не позволяет тренироваться в полную силу. Некоторые беговые упражения приходится исключать. Но поскольку об оперативном вмешательстве речи не идет, спортсмен и его наставник, заслуженный тренер России Михаил Зацеляпин, надеются, что к летнему сезону проблемы со здоровьем будут решены.

– Что касается разрешения от ИААФ, у нас не было опасений, что Илье могут отказать, – сказал  Зацеляпин в разговоре с корреспондентом «Волгоградской правды». – За всю спортивную карьеру он никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале.      

Волгоградский многоборец уже имел допуск к международным соревнованиям в 2017 году, хотя ждать его Шкуреневу пришлось едва ли не дольше всех российских атлетов. На этот раз процедура получения допуска заняла существенно меньше времени. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях