Шкуренев съел торт в виде стадиона

  • Последний император со Артемом Роговым
  • Шкуренев съел торт в виде стадиона
  • Шкуренев съел торт в виде стадиона
Лидер легкоатлетической сборной России в десятиборье Илья Шкуренев начал подготовку к сезону позже обычного срока и втягивался в серьезную работу весь декабрь. Как признался сам спортсмен, очень тяжело себя мотивировать, когда уже больше года ты сидишь дома без серьезных стартов

Но в 26-й день рождения, который Илья отметил в январе, настроение было праздничным. Друзья преподнесли имениннику красивый торт, стилизованный под легкоатлетический стадион с беговыми дорожками, украшенный фигуркой спортсмена, с надписью «Нашему чемпиону!», олимпийскими кольцами и медалью за первое место.

Заскучать Илье Шкуреневу не дают и визиты представителей антидопинговых лабораторий. В середине прошлой недели ранним утром допинг-офицер, естественно, без предупреждения, нагрянул к волгоградскому десятиборцу. На своей странице в соцсети Илья выложил фото бланков допинг-контроля и указал, что теперь их три, то есть, на один больше по сравнению с прошлым тестированием, которое прошло в Волгограде полтора месяца назад. «Если домашних животных долго держать в клетке, выйдут они оттуда зверьми! – этим комментарием передал свое сегодняшнее настроение Илья Шкуренев. – У каждого своя роль, свои комиксы».

Зарипова искупалась в Голубом озере

Никакие морозы не страшны для титулованной легкоатлетки Юлии Зариповой, уроженки Светлого Яра, которая последние годы живет и работает в Казани. Еще до традиционного купания верующих на православный праздник Крещения Господня 30-летняя спортсменка, в прошлом году из-за допингового скандала завершившая легкоатлетическую карьеру, успела окунуться в ледяной воде. Под Казанью есть Голубое озеро, где Юлия Зарипова в дни зимних каникул приняла водные процедуры, а затем повторила их и на Крещение. «В здоровом теле здоровый дух. Заряд бодрости на целую неделю», – так прокомментировала свои зимнее купание спортсменка и мама двух дочерей.

Емельяненко поблагодарил волгоградских товарищей по октагону

Во время конференции Союза ММА России, прошедшем в столичном Центре боевых искусств, были названы имена победителей ежегодной премии, учрежденной этой организацией.

Дипломы победителям вручил президент Союза ММА России Федор Емельяненко, который сам был награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», учрежденным Министерством спорта РФ. Благодарственным письмом за проведение Кубка России 2016 года и за вклад в развитие смешанных боевых единоборств в России был награжден президент Волгоградской региональной областной федерации ММА Артем Рогов. Федор Емельяненко поздравил его с наградой и избранием в президиум союза ММА России.

Кристина Малая представила друзьям Кису

Серебряный призер первенства Европы-2015 в тройном прыжке Кристина Малая в один из январских дней похвасталась перед своими фолловерами в соцсети домашним котом породы мейнкун.

20-летняя легкоатлетка, наверное, забыла указать кличку своего любимца, но все-таки отметила его хештегом #Супер Кот. Однако судя по комментарию спортсменки это может быть и кошка: «Такая вот Киса. Они (мейнкуны. – Прим. авт.) совсем не злые, а добрые, но характерные и своенравные».

Победа любой ценой: Коновалов против Валуева

В очном поединке с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым в радиоэфире сошелся заслуженный мастер спорта по плаванию Никита Коновалов. Напомним, этот член сборной России, родившийся в Омске, с 2011 года выступает за волгоградский плавательный клуб «Волга».

Призер чемпионатов мира и Европы побывал в гостях у бывшего боксера-тяжеловеса, который на радио «Спорт FM» ведет авторскую передачу «Люди спорта» под девизом «Победа любой ценой». Разговор шел о плавании, методах тренировок, рекордах, о том, какой ценой достаются медали. Естественно, Валуев и Коновалов сделали фото на память. А накануне представитель клуба «Волга» и ЦСКА в одном из столичных бассейнов провел мастер-класс для детей региона «Золотое кольцо». Вместе с Никитой Коноваловым праздник плавания для юных спортсменов устроили такие известные пловцы, как Григорий Фалько и Василиса Владыкина.

«Король Треф» превратился в Деда Мороза

Таким главного тренера женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова, в 90-е годы начинавшего карьеру в городищенской «Россиянке», поклонники еще не видели. Напомним, именно во главе клуба из Волгоградской области будущий «Король Треф», приведший национальную команду к золоту в Рио-2016, завоевал свои первые в тренерской карьере медали – бронзу и серебро национального чемпионата. На фото Евгения Трефилова в образе Деда Мороза нам удалось натолкнуться в одной из соцсетей. И, конечно, в эти зимние дни спешим поделиться этой удачей с читателями «СПОРТ-ТАЙМ».

DNG

Поделиться в соцсетях