Штангисты померялись силой

Российская молодежь состязалась на первенстве страны. Владикавказ собрал полторы сотни претендентов, самых-самых в своем возрасте, приехавших из 30 регионов страны и мечтающих оказаться в отечественной сборной.

Призовое место вкупе с необходимым квалификационным результатом-нормативом позволяло отправиться в Казань на июньское мировое первенство-2014. В специализированном манеже Владикавказа на это претендовали трое молодых мастеров из Волгоградской области, сумевших завоевать на отборочном турнире две медали.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, здорово проявил себя на арене силач из Ленинского района Виталий Битюцкий, выступавший в категории до 105 килограммов. И хотя его борьба за чемпионство против более искушенного и опытного адыгейца Игоря Ермилова не позволила обойти майкопчанина, серебряную награду национального первенства нашему земляку можно занести в актив. При этом 19-летнему мастеру спорта России с берегов Ахтубы удалось подвинуть в тройке медалистов отнюдь не слабого кабардинца Мурата Узденова.

В конкуренции с 12 соперниками волгоградец в сумме двоеборья (рывок, толчок) набрал 351 килограмм, что позволяет ему надеяться на включение в отечественную команду и поездку в столицу Татарстана. Сейчас этот вопрос рассматривается тренерским штабом юниорской сборной. А вот другая наша медалистка, увы, до серьезного результата на помосте недотянула, хотя тоже завоевала награду серебряного достоинства. Однако, получив титул с приставкой «вице» в категории до 69 килограммов, студентка ВГАФК Ксения Коломиец достаточно много уступила сильной фаворитке соревнований краснодарской тяжелоатлетке Ани Саргсян. Общий показатель волгоградки в двух упражнениях составил 189 килограммов – недостаточная «цена» для билета на планетарный форум, но хорошей спортсменке есть к чему стремиться. Также отметим, что одним из судей на российском первенстве во Владикавказе четко и грамотно отработал наш именитый земляк олимпийский чемпион Атланты Алексей Петров.