Синебабнов не порадовал Обрадовича

В словенский баскетбольный клуб «Хелиос Сунс» в ближайшее время вновь отправится воспитанник СДЮСШОР-12 города-героя, 16-летний Александр Синебабнов. Недавно волгоградец стал победителем первенства России среди юношей 2000 года рождения в составе сборной Краснодарского края и был признан самым ценным игроком турнира (MVP).

Победитель первенства Европы-2016 в составе юношеской сборной России отверг предложение перейти в БК «Локомотив-Кубань» и намерен подписать контракт со словенским клубом, который располагает одной из лучших на европейском континенте баскетбольных школ.

– В конце прошлого года Саша уже побывал на стажировке в школе «Хелиос Сунс», но подписание контракта отложили, чтобы была возможность выступить на первенстве России, – говорит волгоградский баскетбольный специалист Сергей Прыгунков, воспитавший Александра. – Юношеская командаБК «Локомотив-Кубань» заметно усилилась за счет приглашения нашего игрока. За последний год он подрос и возмужал – весит под 93 кг при росте 203 см. Именно яркая, а главное, эффективная игра Синебабнова как в атаке, так и в обороне, во многом позволила краснодарской команде сломать гегемонию коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляющий тренерский штаб клуба «Локомотив-Кубань» известный сербский специалист Саша Обрадович задался резонным вопросом, почему такой перспективный баскетболист не играет за краснодарский клуб.

По словам Сергея Прыгункова, за время финального турнира первенства России сумма предлагавшегося Синебабнову контракта с «железнодорожниками» выросла в три раза. Но Александр, которого надежно опекает его агент Булат Юсупов, намерен продолжить карьеру в словенской школе баскетбола. И это не удивительно, если учесть, что отсюда вышло немало баскетболистов, стоящих теперь на драфте в НБА.

– Синебабнов, насколько мне известно, будет играть в Словении не за юношескую команду своего возраста, за которую выступает его партнер по сборной России Александр Шашков, – говорит Сергей Прыгунков. – Планируется, что он будет тренироваться с основным составом клуба и в конце сезона поучаствует в серии турниров. Уверен, что Александр Синебабнов, чья игра в финале первенства России оставила заметный след, получит приглашение в сборную страны среди юношей до 18 лет, которой летом этого года предстоит участие в первенстве Европы (турнир в Словакии пройдет с 29 июля по 6 августа. – Прим. авт.).

Александр Синебабнов, победитель первенства России и Европы среди юношей 2000 г. р.:

– Агент – это не просто человек,который дает деньги и договаривается о контрактах. Агент – это поддержка, мотивация, он становится частью тебя и твоей семьи.

DNG