Синебабнов совершенствует мастерство в Словении

На стажировку в балканскую республику отправился 16-летний воспитанник волгоградской СДЮСШОР-12 Александр Синебабнов.

Напомним, в этом году подающий большие надежды спортсмен выиграл в составе юношеской сборной России по баскетболу первенство Европы в Болгарии.

Ученик Сергея Прыгункова тренируется и играет за молодежную команду профессионального клуба «Хелиос Сунс» из города Домжале (в минувшем сезоне он во второй раз за 67-летнюю историю выиграл национальный чемпионат). В последние годы здесь продуктивно работает центр подготовки молодых баскетболистов в возрасте от 9 до 19 лет. В частности, в Домжале занимается товарищ Александра Синебабнова по юношеской сборной России Александр Шашков, с которым заключен длительный контракт.

– Контракт со мной пока не подписан, – рассказал Александр Синебабнов специально для «СПОРТ-ТАЙМ». – Думаю, все формальности должны быть разрешены до новогодних праздников, после которых планирую приехать в Волгоград. Необходимо будет сдать сессию в колледже олимпийского резерва, в который поступил в этом году и где учусь по индивидуальному графику. Тренируюсь и играю в Словении в команде вместе с Александром Шашковым. Выступать приходится в различных турнирах за два возраста – до 17 и 19 лет. В Словении, как и в России, проводятся официальные соревнования для разных возрастов. В дебютном для себя международном турнире с участием восьми команд из-за незначительной травмы участие не принимал, но медаль все-таки получил. Сейчас восстановился и впервые вышел на площадку в официальных играх, в школьном чемпионате заняли первое место. Если первое время в Домжале пришлось жить в комфортабельной гостинице, то сейчас переехал в квартиру, которую для меня снимает клуб. Как только подпишу контракт в Словении, сразу сообщу.