Скандальная концовка трудного матча

В первом четвертьфинальном матче Кубка ЕГФ волгоградское "Динамо" обыграло датский "Эсбьерг" 36:30.

С первых минут в центре внимания оказались две дамы в желтом, каждой из которых дали по свистку. Польским арбитрам велено было за порядком на площадке приглядывать, и они творили этот порядок творчески. Одни и те же нарушения трактовались разнообразно и преимущественно в пользу датчанок.

К середине первого тайма волгоградки уже трижды оставались в меньшинстве и получили пенальти в свои ворота. К их соперницам судьи относись гуманнее. Тем не менее усилиями Анны Кочетовой динамовкам удавалось поддерживать равновесие в счете и даже иногда выходить вперед.

Перерыв не внес существенных изменений в течение матча. Плюс три у волгоградок менялось на плюс один у «Эсбьерга», потом опять равенство… В преддверии ответного матча в Дании, который состоится 9 марта, смотрелось это невесело. Во многом опять же от того, что хозяйки площадки, сбитые с толку судейскими решениями, уже не понимали толком, как им защищаться. Сами же мячи забивали с большим скрипом. К счастью, во втором тайме наконец пошла игра у Пьежо, Дмитриева стала чаще радовать оригинальными решениями.

Дело все же шло к нервной концовке, как вдруг игра перевернулась. Не сама по себе, конечно, «Динамо» постаралось. Несколько удачных сейвов Маиссы Пессоа, результативные скоростные атаки – и преимущество волгоградок начало стремительно увеличиваться. На последней минуте стало уже плюс шесть, а когда «Эсбьерг» еще и не забил пенальти, совсем народ повеселел. С таким преимуществом можно куда увереннее отправляться на ответный матч. Тем более что вскоре должна оправиться после травмы и Оля Акопян.

Но уже после финального свистка случилось нечто непостижимое. В гандболе есть своеобразный ритуал: по окончании противостояния бывшие соперники, подняв руку, хлопают другу друга по ладошке. Голландка Польман, игравшая за «Эсбьерг» под № 79, вдруг ударила Кочетову в лицо. Не иначе как 14 голов Анны ей не понравились. Опешившие подруги по команде быстро своего лидера в раздевалку увели, а руководство «Динамо» намерено отправить сообщение об инциденте в Европейскую федерацию гандбола. Может, там поймут, что с номером 79 произошло.