«СКИ-Академия» – с "бронзой"

Юрий Плохих (слева) завершил чемпионат двумя голами
Завершился чемпионат России по футболу среди инвалидов-ампутантов. Второй круг чемпионата прошел в Волжском, на Центральном стадионе имени Логинова. В целом ничего сверхъестественного не произошло – команды сохранили за собой места, которые занимали после первого круга.


По итогам первой части турнира, проходившей в начале мая в Грозном, уже были известны фавориты.
Волгоградская «СКИ-Академия» еще могла побороться за «серебро», но для этого была нужна хотя бы одна осечка барнаульской команды «Алтай-Динамо».
Сразу в стартовом поединке хозяева сошлись с единоличным лидером и по сути уже чемпионом, грозненским «Ламан Азом», которому в первом круге уступили всего один мяч. Не менее упорнейшим противостояние выдалось и на этот раз. Итог – боевая ничья 1:1. Следом нашими «академиками» был повержен «Нижегородец» – 2:0, затем разгромлен некогда непобедимый «Иристон-Автодор» из Владикавказа со счетом 8:0. Но, к сожалению, и барнаульцы очков не потеряли. Встреча между ними, по сути, была формальностью. Волгоградцы уступили – 0:4.
В заключительном матче чемпионата волгоградская «СКИ-Академия» под руководством заслуженного тренера России Евгения Григорьева встречалась со столичной командой «Олимпро». Представители волгоградского Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта провели матч на самом высоком уровне.
В середине первого тайма счет в матче открыл волгоградец Плохих, а под занавес тайма Кожакин его удвоил красивым ударом со штрафного в дальний угол. Во второй половине игры волгоградцы довели дело до разгрома. Садовский, еще раз Плохих и Бзанов сделали счет 5:0.
Смотришь на этих мужественных людей, которым не нужна жалость к себе, не нужен лишний популизм, и не перестаешь удивляться. Они сильны духом настолько, что дадут фору всем футболистам и руководству «Ротора», вместе взятым! И пусть они не стали чемпионами, но свой город представили достойно!
Титул чемпиона второй год подряд завоевала команда из Грозного «Ламан Аз». Футболисты из Барнаула взяли «серебро».
– Думаю, что третье место – это то, чего по ходу этого сезона мы заслужили, – считает Евгений Григорьев. – Ошибки первого круга не прошли нам даром. Но я так же убежден, что и «бронза» чемпионата – это успех. Оказаться на пьедестале почета всегда престижно. Ну а на следующий год вновь будем ставить задачу бороться за чемпионский титул.
В этом сезоне у футболистов впереди еще чемпионат мира в Мексике. Кандидатами в сборную России от «СКИ-Академии» являются Валерий Садовский, Александр Кожакин, Марат Старчак, Юрий Плохих и Сергей Абрамов.
Также на сентябрь планируется еще и клубный Кубок мира. Пока ведутся переговоры о его проведении в Севастополе. И если все получится, волгоградская команда примет в нем участие.

Поделиться в соцсетях