Слабовидящие волгоградцы приплыли к медалям в Раменском

Слабовидящие волгоградцы приплыли к медалям в Раменском
10 медалей завоевали волгоградские спортсмены на первенстве страны по плаванию среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых). Из подмосковного Раменского наши земляки привезли 5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.  

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, главным поставщиком драгметалла в копилку сборной нашего региона стал Андрей Филиппов. В юниорском первенстве (17-19 лет) он завоевал сразу 6 медалей. Филиппову не было равных на дистанциях 50 и 100 метров брассом, а также на 400-метровке кролем. На отрезке 100 м кролем Андрей финишировал вторым, еще две медали наш спортсмен завоевал в плавании на спине. На стометровке у Филиппова серебро, на «полтиннике» – бронза.

В юношеском (14-16 лет) первенстве блестяще себя проявил Сергей Подьячев, который в Раменском дебютировал на соревнованиях такого уровня. Первый блин для волгоградца не вышел комом: Подьячев одержал победы на дистанциях 50 и 100 метров на спине, а на аналогичных отрезках баттерфляем финишировал третьим и вторым соответственно. Как итог, у Сергея 4 медали: 2 золота, серебро и бронза!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях