Слуцкий побеждает в Москве, а «Ротор-Волгоград» – в Волгограде

Волгоградец вывел сборную России по футболу на чемпионат Европы-2016

Под руководством волгоградца Леонида Слуцкого сборная нашей страны одержала убедительную победу над командой Черногории со счетом 2:0. С задачей-минимум тренер команды справился. Как и его земляки – возрожденная команда «Ротор-Волгоград», состав которой сформирован из местных игроков. Еще в июне этого года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с игроками созданной на базе легендарного «Ротора» команды «Ротор-Волгоград», тренерским штабом и представителями спортивной общественности. Четко обозначил задачу: возродить славу волгоградского клуба.

В минувшие выходные «Ротор-Волгоград» досрочно стал победителем первенства России зоны «Черноземье» любительской футбольной лиги, обеспечив себе выход в лигу профессиональную.

– На этом этапе «Ротор» выполнил задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровым, и вышел в профессиональную лигу. Это наш общий успех – команды, болельщиков, спортивной общественности, администрации региона, – подчеркнул глава регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов.

Местные футбольные эксперты констатируют, что сегодня перед «Ротором-Волгоград» стоит не менее важная задача: сохранить и приумножить успех.

– В преддверии сезона губернатор поставил перед командой три задачи: выиграть титул, привлекать только местных футболистов и уложиться в рамки бюджета, – напоминает главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – Каждая по отдельности выглядела простой и понятной, но совокупность всех трех обстоятельств кардинально меняла картину для тренерского штаба. Из-за отсутствия подготовительного периода команде Эвальда Фролова пришлось играть «с листа» и нащупывать свою игру уже по ходу чемпионата. В то же время Фролову несказанно повезло, что в его команде есть такой футболист, как Алексей Жданов.

Как отмечает Калинин, именно Жданов, к слову, воспитанник Леонида Слуцкого, взял на себя роль приводного механизма «машины».

– Многие игроки «Ротора», которые еще вчера выходили в футболках еланского «Урожая» в матчах на первенстве области, попали в другое измерение, – продолжает Калинин. – Сегодня на них с верой и надеждой смотрит весь футбольный Волгоград. Преодолеть ментальный барьер молодым игрокам с ходу очень трудно, и здесь вклад Жданова, который тащил на себе команду весь первый круг (11 забитых мячей), безусловно, трудно переоценить.

По мнению эксперта, именно сейчас, когда команду накрывает волна эйфории, очень важно запечатлеть в памяти алгоритм успеха, чтобы потом постараться его повторить.