Слуцкий побывал на футболе вместе с Бекхэмом

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий, открывший в Волгограде футбольную школу своего имени, на протяжении двух месяцев находился в Великобритании. Там известный специалист изучал английский язык и работу местных футбольных клубов.

Перед возвращением в Россию Слуцкий посетил четвертьфинальный матч Кубка Англии, в котором «Челси» на своем поле со счетом 1:0 обыграл «Манчестер Юнайтед».

За игрой на стадионе «Стэмфорд Бридж» волгоградец наблюдал из ложи в компании Дэвида Бекхэма и его сына Бруклина. Напомним, что осенью 1995 года Бекс в составе «МЮ» приезжал в Волгоград на матч 1 / 32 финала Кубка УЕФА с «Ротором» (0:0), а затем сыграл против российского клуба на родном стадионе (2:2).

– О своем пребывании в Англии Леонид Викторович старается не распространяться, – рассказал Сергей Анучин, старший тренер школы ЦСКА имени Слуцкого. – Он много смотрит футбол и ведет различные переговоры. А также наблюдает за всеми тренировками главной команды «Челси», ознакомился с работой клубной академии. Говорит, что это небо и земля, если сравнивать с нашими футбольными школами. Уровень юных английских футболистов намного выше. Как обстоит дело у Леонида Викторовича с английским? В разговоре со мной он как-то похвалился, что получает удовольствие от процесса обучения. В Волгоград Слуцкий собирается приехать в мае, а в апреле работу школы вновь проконтролирует Сергей Балахнин, который курирует методические процессы.

DNG

Поделиться в соцсетях