Слуцкому присуждена награда фэйр-плей

Знаменитый волгоградец оплатил землякам дорогу на турнир

Дипломом Олимпийского комитета России и Российского комитета фэйр-плей «за высокую степень социальной ответственности, выразившейся в оказании благотворительной помощи» будет награжден главный тренер сборной России по футболу волгоградец Леонид Слуцкий. Это решение было утверждено 28 января на исполкоме ОКР.

В прошлом году Слуцкий оказал спонсорскую помощь 16?летним баскетболистам из Волгограда. Из-за нехватки средств поездка подопечных Романа Прыгункова на финал первенства России в Новосибирск оказалась под угрозой срыва. На это требовалось около 400 тыс. рублей. На помощь пришла интернет-акция, благодаря которой за несколько дней удалось собрать необходимую сумму.

Значительный вклад в командирование команды на финальную стадию турнира внес из личных средств именно Леонид Слуцкий. Он прочел интервью тренера баскетбольной команды из родного ему Волгограда, узнал телефон и дозвонился до Романа Прыгункова. А потом просто взял и без лишних разговоров перевел нужную сумму – около 260 тыс. рублей. По признанию самого Леонида Слуцкого, он из тех, кто предпочитает не афишировать благотворительность. И ничего героического в своем поступке не видит, ведь сам был детским тренером и знает, что значит много лет вести команду к серьезному турниру и остановиться в шаге от своей мечты.

– Я проникся этой ситуацией, она мне близка, – заявил Леонид Слуцкий, когда о его поступке рассказали сами ученики спорт-школы.

Команда из Волгограда приняла участие в финале первенства России среди юношей 1998 года рождения в Новосибирске. Ребята играли в майках с надписью «Мы здесь благодаря вам». Эти слова были обращены к главному тренеру футбольного ЦСКА Леониду Слуцкому. И пусть завоевать медали подопечным Романа Прыгункова не удалось, участие в турнирах такого уровня крайне важно для профессионального роста юных спортсменов.