Смену Федору Емельяненко готовят в кумылженском подвале

В станице Кумылженской есть особое место, где готовят призеров мировых и всероссийских соревнований по различным единоборствам. Это не просторный физкультурный комплекс – уже много лет дзюдоисты и каратисты местной ДЮСШ тренируются в подвале среди труб и металлических коробов

Помещение находится в общеобразовательной школе. Два тренера – Наталья Полкунова и Александр Иванов – до позднего вечера возятся с мальчишками и девчонками 7–16 лет, прививая им навыки умения владеть своим телом, терпеть, не бояться любого соперника. С гордостью педагоги называют имена своих воспитанников. Например, Елена Сергеева – чемпионка России по дзюдо, Дмитрий Иванов – чемпион мира по карате, Игорь Сечин – серебряный призер Кубка мира по кикбоксингу, учится в колледже олимпийского резерва. Две сестры – Евгения и Анастасия Филины – не раз побеждали на первенствах области по самбо и дзюдо, они бронзовые призеры ЮФО.

В этом году спортсмены из Кумылженского района принимали участие в одном из самых престижных соревнований – в Олимпиаде боевых искусств в Санкт-Петербурге. И, по оценкам тренеров, кумылженцы, занимающиеся в школьном подвале, не теряются на фоне спортсменов из других стран. Наиболее успешно они выступили в кикбоксинге, поединках свободного стиля, комбат-самообороне.

О том, что единоборцы ДЮСШ нуждаются в улучшении «жилищных» условий, в Кумылге знают все. И, конечно, определенные шаги для исправления этой ситуации предпринимались. Два года назад, например, была попытка отдать спортшколе помещение бывшего училища. Но не хватило средств на ремонт, говорят в спортшколе.

– Единоборства у нас настолько популярны, что на тренировки привозят ребятишек из хуторов, – говорят тренеры. – Конечно, будь у нас свой транспорт, средства на участие в самых престижных соревнованиях, к которым наши воспитанники действительно готовы, кумылженцы смогли бы составить достойную компанию Федору Емельяненко на мировом профессиональном ринге.

DNG

Поделиться в соцсетях